+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Американо-английский коричневый эль

Возжелав приготовить English Brown Ale, мы осознали, что у нас нет всех оригинальных ингредиентов, положенные ему по рецептуре. Это, казалось бы досадное обстоятельство, сподвигло нас на очередной эксперимент. Взяв солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale и прикинув, что для приготовления американского пэйл эля используется, по сути, тот же сорт солода, что и в английском коричневом эле (во всяком случае они близки по характеристикам), было решено на его базе приготовить желаемый нами напиток.

Для придания коричневости, а так же солодового вкуса и аромата мы взяли 300 грамм молотого темного карамельного солода (STAMAG Karamelmalt Dunkel) и сделали затор по упрощенной системе: в воду с температурой +70 - +75°С погрузили солод в мешке и оставили на 30 минут, а затем удалили мешок.

В получившееся сусло добавили солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale, довели до кипения. Так же для придания хмельного аромата (а пиво приготовленное из экстракта нередко страдает недостатком оного), добавили в кипящее сусло 10 грамм гранулированного хмеля Стириан Голдинг (Savinjski - Styrian Golding) на 5 минут.

Остудив до нужной температуры, перелили сусло в бочонок для брожения и довели объем до 9 литров. Начальная плотность составила 12,25%, что вполне соответствует заданному сорту. Дрожжи использовали те, что идут в комплекте с экстрактом. Цвет можно оценить по фотографии, а самый главный показатель - вкус - будет известен позже, о чём мы обязательно сообщим вам.



Также интересно почитать

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...

14.05.2018 4-ая Открытая Варка Пивоварня.Ру

Друзья, приглашаем всех на очередную Открытую Варку Пивоварня.ру, которая состоится в июне. Для нее мы приготовили очень необычный рецепт стаута, в который добавим какао-бобы, вымоченный в роме кокос,...