+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Американо-английский коричневый эль

Возжелав приготовить English Brown Ale, мы осознали, что у нас нет всех оригинальных ингредиентов, положенные ему по рецептуре. Это, казалось бы досадное обстоятельство, сподвигло нас на очередной эксперимент. Взяв солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale и прикинув, что для приготовления американского пэйл эля используется, по сути, тот же сорт солода, что и в английском коричневом эле (во всяком случае они близки по характеристикам), было решено на его базе приготовить желаемый нами напиток.

Для придания коричневости, а так же солодового вкуса и аромата мы взяли 300 грамм молотого темного карамельного солода (STAMAG Karamelmalt Dunkel) и сделали затор по упрощенной системе: в воду с температурой +70 - +75°С погрузили солод в мешке и оставили на 30 минут, а затем удалили мешок.

В получившееся сусло добавили солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale, довели до кипения. Так же для придания хмельного аромата (а пиво приготовленное из экстракта нередко страдает недостатком оного), добавили в кипящее сусло 10 грамм гранулированного хмеля Стириан Голдинг (Savinjski - Styrian Golding) на 5 минут.

Остудив до нужной температуры, перелили сусло в бочонок для брожения и довели объем до 9 литров. Начальная плотность составила 12,25%, что вполне соответствует заданному сорту. Дрожжи использовали те, что идут в комплекте с экстрактом. Цвет можно оценить по фотографии, а самый главный показатель - вкус - будет известен позже, о чём мы обязательно сообщим вам.



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...