+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Варки Пивоварня.ру: Американо-английский коричневый эль

Возжелав приготовить English Brown Ale, мы осознали, что у нас нет всех оригинальных ингредиентов, положенные ему по рецептуре. Это, казалось бы досадное обстоятельство, сподвигло нас на очередной эксперимент. Взяв солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale и прикинув, что для приготовления американского пэйл эля используется, по сути, тот же сорт солода, что и в английском коричневом эле (во всяком случае они близки по характеристикам), было решено на его базе приготовить желаемый нами напиток.

Для придания коричневости, а так же солодового вкуса и аромата мы взяли 300 грамм молотого темного карамельного солода (STAMAG Karamelmalt Dunkel) и сделали затор по упрощенной системе: в воду с температурой +70 - +75°С погрузили солод в мешке и оставили на 30 минут, а затем удалили мешок.

В получившееся сусло добавили солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale, довели до кипения. Так же для придания хмельного аромата (а пиво приготовленное из экстракта нередко страдает недостатком оного), добавили в кипящее сусло 10 грамм гранулированного хмеля Стириан Голдинг (Savinjski - Styrian Golding) на 5 минут.

Остудив до нужной температуры, перелили сусло в бочонок для брожения и довели объем до 9 литров. Начальная плотность составила 12,25%, что вполне соответствует заданному сорту. Дрожжи использовали те, что идут в комплекте с экстрактом. Цвет можно оценить по фотографии, а самый главный показатель - вкус - будет известен позже, о чём мы обязательно сообщим вам.



Также интересно почитать

30.12.2016 Работа в новогодние праздники 2017.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим новогодним праздником. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных 29 ...

21.12.2016 Пополнение ассортимента пивного мыла

У нас появились новые виды мыла с солодом и хмелем. Это шелковистое мыло Можжевельник и Корица, настоящее мужское мыло Солод и Бергамот, изысканное мыло Хмель и Хвоя, и Пивное Светлое мыло с ароматом ...

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...