+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варки Пивоварня.ру: Американо-английский коричневый эль

Возжелав приготовить English Brown Ale, мы осознали, что у нас нет всех оригинальных ингредиентов, положенные ему по рецептуре. Это, казалось бы досадное обстоятельство, сподвигло нас на очередной эксперимент. Взяв солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale и прикинув, что для приготовления американского пэйл эля используется, по сути, тот же сорт солода, что и в английском коричневом эле (во всяком случае они близки по характеристикам), было решено на его базе приготовить желаемый нами напиток.

Для придания коричневости, а так же солодового вкуса и аромата мы взяли 300 грамм молотого темного карамельного солода (STAMAG Karamelmalt Dunkel) и сделали затор по упрощенной системе: в воду с температурой +70 - +75°С погрузили солод в мешке и оставили на 30 минут, а затем удалили мешок.

В получившееся сусло добавили солодовый экстракт Mr.Beer Northwest Pale Ale, довели до кипения. Так же для придания хмельного аромата (а пиво приготовленное из экстракта нередко страдает недостатком оного), добавили в кипящее сусло 10 грамм гранулированного хмеля Стириан Голдинг (Savinjski - Styrian Golding) на 5 минут.

Остудив до нужной температуры, перелили сусло в бочонок для брожения и довели объем до 9 литров. Начальная плотность составила 12,25%, что вполне соответствует заданному сорту. Дрожжи использовали те, что идут в комплекте с экстрактом. Цвет можно оценить по фотографии, а самый главный показатель - вкус - будет известен позже, о чём мы обязательно сообщим вам.



Также интересно почитать

13.09.2017 Готовим на гриле круглый год!

Готовить на гриле можно круглый год, жареное мясо, рыба или овощи всегда будут в центре любого события. Этой осенью наш партнер компания Lokkii Grill, поставщик угольных грилей и аксессуаров к ним, пр...

04.09.2017 Рецепт Пивоварня.ру: Североанглийский коричневый эль

У нас уже есть категория статей, посвященная нашим варкам, но в последнее время подобный материал мы стали размещать на нашем форуме, так как его формат больше подходит и есть возможность для обсужден...

01.09.2017 Фруктовая щепа для крепких напитков.

Щепу фруктовых деревьев можно использовать для копчения мяса и рыбы, однако это еще не все ее возможности . После запекания щепы при высокой температуре, ее так же можно использовать для приготовления...

18.08.2017 Наборы для настоек

Наконец то мы получили множество наборов трав и специй для приготовления настоек! Уже протестированы наборы "Абсент" и "Пряный Виски", о которых можно узнать в наших группах ВКонта...