+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Inpinto

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 9

Чешский концентрат изготовленный из чешского солода и хмеля и предлагаемый под торговой маркой Inpinto для одноименных домашних пивоваренок. В первое время был представлен только один сорт — «Bohemian Pilsner». Конечно, сварить из него настоящий чешский пильзнер вы сможете только приобретя лагерные дрожжи и сбраживая пиво при температуре около 10 градусов, а дображивая при температуре около нуля (для чего необходимо иметь соответствующий холодильник). Банка концентрата (ценой около 700 руб.) предназначена для изготовления 8-9 литров пива.

Используя только концентрат на этот объем и прилагаемые дрожжи вы получите что-то в стиле традиционной чешской «деситки», но малоохмеленной и естественно это будет эль, а не лагер. Если вы хотите получить что-то поплотнее — добавьте сахар или лучше еще концентрата. И, конечно, лучше дополнительно охмелить сусло, иначе ни знаменитой чешской горчинки, ни хмелевого аромата вы не получите. И как будто услышав мои мысли Inpinto предложило два очень интересных продукта — «Inpinto Craft Imperial Stout» и «Inpinto Vienna Oktoberfest» (цена — около 1000 р.). Это новое слово в домашнем пивоварении — наборы, которые кроме собственно пивного концентрата и дрожжей включают в себя также подборку солода и хмеля (для статута еще декстроза), а также специальные мешочки для затирания в нем солода. В инструкции подробно изложен способ приготовления, который включает в себя настаивание солодов в горячей воде (для придания пиву зернового аромата), добавления неохмеленного концентрата и варку сусла с хмелем (задаваемого в 2 приема). Брожение производится обычным способом.

По сортам — «Inpinto Craft Imperial Stout» — плотное (20%) пиво, которое выбродило у меня до крепости 8,5% алкоголя. Вкус крепкого стаута — карамельный, жженый. Требует хороший выдержки (не менее месяца, лучше 2-3, можно и более). «Inpinto Vienna Oktoberfest» — достаточно плотное (15%) светлое пиво (конечно это не «венское» — а светлый, не сильно охмеленный эль), с очень мощным солодовым телом, выбродило не сильно, так что вкус сладковатый. За солодом хмеля особенно и не заметно. Приготовление сусла для такого пива занимает конечно больше времени, но результат того стоит!



Также интересно почитать

11.12.2017 Открытая варка Бельгийского эля

В минувшее воскресенье отгремела очередная открытая варка Пивоварня.ру, которая проходила в магазине-баре «Бутылка, кружка и котёл», и мы в этот раз дружно сварили довольно сложный стиль &...

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...