+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Inpinto

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 9

Чешский концентрат изготовленный из чешского солода и хмеля и предлагаемый под торговой маркой Inpinto для одноименных домашних пивоваренок. В первое время был представлен только один сорт — «Bohemian Pilsner». Конечно, сварить из него настоящий чешский пильзнер вы сможете только приобретя лагерные дрожжи и сбраживая пиво при температуре около 10 градусов, а дображивая при температуре около нуля (для чего необходимо иметь соответствующий холодильник). Банка концентрата (ценой около 700 руб.) предназначена для изготовления 8-9 литров пива.

Используя только концентрат на этот объем и прилагаемые дрожжи вы получите что-то в стиле традиционной чешской «деситки», но малоохмеленной и естественно это будет эль, а не лагер. Если вы хотите получить что-то поплотнее — добавьте сахар или лучше еще концентрата. И, конечно, лучше дополнительно охмелить сусло, иначе ни знаменитой чешской горчинки, ни хмелевого аромата вы не получите. И как будто услышав мои мысли Inpinto предложило два очень интересных продукта — «Inpinto Craft Imperial Stout» и «Inpinto Vienna Oktoberfest» (цена — около 1000 р.). Это новое слово в домашнем пивоварении — наборы, которые кроме собственно пивного концентрата и дрожжей включают в себя также подборку солода и хмеля (для статута еще декстроза), а также специальные мешочки для затирания в нем солода. В инструкции подробно изложен способ приготовления, который включает в себя настаивание солодов в горячей воде (для придания пиву зернового аромата), добавления неохмеленного концентрата и варку сусла с хмелем (задаваемого в 2 приема). Брожение производится обычным способом.

По сортам — «Inpinto Craft Imperial Stout» — плотное (20%) пиво, которое выбродило у меня до крепости 8,5% алкоголя. Вкус крепкого стаута — карамельный, жженый. Требует хороший выдержки (не менее месяца, лучше 2-3, можно и более). «Inpinto Vienna Oktoberfest» — достаточно плотное (15%) светлое пиво (конечно это не «венское» — а светлый, не сильно охмеленный эль), с очень мощным солодовым телом, выбродило не сильно, так что вкус сладковатый. За солодом хмеля особенно и не заметно. Приготовление сусла для такого пива занимает конечно больше времени, но результат того стоит!



Также интересно почитать

23.07.2018 Книги о домашнем пивоварении

В пивоварении конечный результат зависит от очень многих факторов — от того, как был осуществлен затор, от техники охмеления, условий брожения, сочетания ингредиентов и много другого. И что бы р...

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...