+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Inpinto

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 9

Чешский концентрат изготовленный из чешского солода и хмеля и предлагаемый под торговой маркой Inpinto для одноименных домашних пивоваренок. В первое время был представлен только один сорт — «Bohemian Pilsner». Конечно, сварить из него настоящий чешский пильзнер вы сможете только приобретя лагерные дрожжи и сбраживая пиво при температуре около 10 градусов, а дображивая при температуре около нуля (для чего необходимо иметь соответствующий холодильник). Банка концентрата (ценой около 700 руб.) предназначена для изготовления 8-9 литров пива.

Используя только концентрат на этот объем и прилагаемые дрожжи вы получите что-то в стиле традиционной чешской «деситки», но малоохмеленной и естественно это будет эль, а не лагер. Если вы хотите получить что-то поплотнее — добавьте сахар или лучше еще концентрата. И, конечно, лучше дополнительно охмелить сусло, иначе ни знаменитой чешской горчинки, ни хмелевого аромата вы не получите. И как будто услышав мои мысли Inpinto предложило два очень интересных продукта — «Inpinto Craft Imperial Stout» и «Inpinto Vienna Oktoberfest» (цена — около 1000 р.). Это новое слово в домашнем пивоварении — наборы, которые кроме собственно пивного концентрата и дрожжей включают в себя также подборку солода и хмеля (для статута еще декстроза), а также специальные мешочки для затирания в нем солода. В инструкции подробно изложен способ приготовления, который включает в себя настаивание солодов в горячей воде (для придания пиву зернового аромата), добавления неохмеленного концентрата и варку сусла с хмелем (задаваемого в 2 приема). Брожение производится обычным способом.

По сортам — «Inpinto Craft Imperial Stout» — плотное (20%) пиво, которое выбродило у меня до крепости 8,5% алкоголя. Вкус крепкого стаута — карамельный, жженый. Требует хороший выдержки (не менее месяца, лучше 2-3, можно и более). «Inpinto Vienna Oktoberfest» — достаточно плотное (15%) светлое пиво (конечно это не «венское» — а светлый, не сильно охмеленный эль), с очень мощным солодовым телом, выбродило не сильно, так что вкус сладковатый. За солодом хмеля особенно и не заметно. Приготовление сусла для такого пива занимает конечно больше времени, но результат того стоит!



Также интересно почитать

30.12.2016 Работа в новогодние праздники 2017.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим новогодним праздником. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных 29 ...

21.12.2016 Пополнение ассортимента пивного мыла

У нас появились новые виды мыла с солодом и хмелем. Это шелковистое мыло Можжевельник и Корица, настоящее мужское мыло Солод и Бергамот, изысканное мыло Хмель и Хвоя, и Пивное Светлое мыло с ароматом ...

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...