+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: "Финляндия"

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 8

Концентраты "Финляндия" традиционно предлагает старейшая фирма, занимающаяся домашним пивоварением - “Тэдди Бир”. Их цена примерно 550 руб. за банку в 1 кг и около 750 - 1,5 кг.  Упаковка рассчитана на стандартную емкость брожения и объем получаемого пива от 15 до 23 литров, в зависимости от количества дополнительно добавляемых сахаров.

Ассортимент невелик и не претендует на пиво определенной стилистики: фактически это смеси для получения светлого/полутемного/темного пива. Пиво, сваренное и сброженное по такой рецептуре, очень слабо охмелено и имеет выраженный бражный вкус, которой, по названию фирмы, часто называют "тэддибировским". Продукция всех промышленных микропивоварен, работающих с пивными концентратами, которую я пробовал (а пробовал я, наверное, не один десяток сортов), имеет такой вкус и опознается после первого же глотка. Но он нравится определенной части потребителей, так что вполне имеет право на существование.

Хотя, с другой стороны, хочется варить дома пиво определенной стилистики, не уступающее (а то и превосходящее) промышленному той же стилистики, а не получать просто некую домашнюю брагу, имеющую только одно преимущество - полную непохожесть на надоевшие "евролагеры". Конечно, если вместо сахара использовать еще одну банку концентрата, дополнительно охмелить сусло ароматными хмелями и поменять расу дрожжей, то можно и из этих концентратов варить интересные и аутентичные сорта.



Также интересно почитать

17.04.2018 Несоложеное зерно

Несоложеное зерно, или несоложенка, часто используется пивоварами или самогонщиками, когда требуется получить особенный вкус или запах напитка. Например кукуруза в дистилляте дает сладость, пшеница - ...

09.04.2018 Рецепт Пивоварня.ру: Кёльш

Очередной герой нашего раздела «Рецепты Пивоварня.ру» - наша версия светлого немецкого пива в стиле Кёльш. Напомним, что в этом разделе мы размещаем только те рецепты, которые мы уже попро...

19.03.2018 Пивоварня.Ру на конкурсе Овсяный Стаут.

Март этого года богат на связанные с пивоварением мероприятия. В след за пивоваренной выставкой BEWIALE MOSCOW 2018 и нашей Третьей Открытой варкой, в Москве прошла встреча домашних пивоваров, проводи...

06.03.2018 Работа магазина в праздники 8 марта

Уважаемые клиенты, компания Пивоварня.ру поздравляет прекрасную половину человечества с наступающим 8 марта! Хотим предупредить, что если Вы оформите  заказ в эти праздничные дни с  8&nb...