+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: "Финляндия"

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 8

Концентраты "Финляндия" традиционно предлагает старейшая фирма, занимающаяся домашним пивоварением - “Тэдди Бир”. Их цена примерно 550 руб. за банку в 1 кг и около 750 - 1,5 кг.  Упаковка рассчитана на стандартную емкость брожения и объем получаемого пива от 15 до 23 литров, в зависимости от количества дополнительно добавляемых сахаров.

Ассортимент невелик и не претендует на пиво определенной стилистики: фактически это смеси для получения светлого/полутемного/темного пива. Пиво, сваренное и сброженное по такой рецептуре, очень слабо охмелено и имеет выраженный бражный вкус, которой, по названию фирмы, часто называют "тэддибировским". Продукция всех промышленных микропивоварен, работающих с пивными концентратами, которую я пробовал (а пробовал я, наверное, не один десяток сортов), имеет такой вкус и опознается после первого же глотка. Но он нравится определенной части потребителей, так что вполне имеет право на существование.

Хотя, с другой стороны, хочется варить дома пиво определенной стилистики, не уступающее (а то и превосходящее) промышленному той же стилистики, а не получать просто некую домашнюю брагу, имеющую только одно преимущество - полную непохожесть на надоевшие "евролагеры". Конечно, если вместо сахара использовать еще одну банку концентрата, дополнительно охмелить сусло ароматными хмелями и поменять расу дрожжей, то можно и из этих концентратов варить интересные и аутентичные сорта.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...