+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Weyermann

Представляем вам серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 7

Известнейший на рынке немецкий производитель солода также поставляет и солодовые концентраты, но неохмеленные. Ассортимент включает солодовые экстракты классических центрально-европейских сортов: венского, мюнхенского, пильзенского, пшеничного, копченого.

Правда, нужно учитывать: в домашних условиях обычно варят пиво верхового брожения, так как используют элевые дрожжи, а температуру сбраживания - комнатную. Так что вы не получите классического пильзнера или венского, если, конечно, не купите лагерные дрожжи и не будете сбраживать ваше пиво в холодильнике. Цена концентратов низкая (учитывая, что он упакован в пластиковые канистры довольно большого для домашнего пивовара объема) - около 1400 руб. за 4 кг.

Поскольку концентраты не охмелены, вам самим придется позаботиться подбором хмеля, а также дрожжей. В этом есть и некоторое преимущество, так как вы теперь сами можете решить насколько хмелевым будет ваше пиво.

Из варимых сортов меня несколько расстроил Bamberg Rauch: копчености во вкусе полученного питья было очень мало, я ожидал куда большего. Кроме варки пива, я бы еще рекомендовал использовать эти экстракты для замены сахара в рецептуре, этим вы избавите ваше пиво от излишней "бражности".

Также стоит обратить внимание, что на неохмеленном концентрате довольно быстро может образоваться плесень, так что он не предназначен для длительного хранения после вскрытия упаковки. Это необходимо учитывать, особенно исходя из большого объема упаковки.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...