+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Weyermann

Представляем вам серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 7

Известнейший на рынке немецкий производитель солода также поставляет и солодовые концентраты, но неохмеленные. Ассортимент включает солодовые экстракты классических центрально-европейских сортов: венского, мюнхенского, пильзенского, пшеничного, копченого.

Правда, нужно учитывать: в домашних условиях обычно варят пиво верхового брожения, так как используют элевые дрожжи, а температуру сбраживания - комнатную. Так что вы не получите классического пильзнера или венского, если, конечно, не купите лагерные дрожжи и не будете сбраживать ваше пиво в холодильнике. Цена концентратов низкая (учитывая, что он упакован в пластиковые канистры довольно большого для домашнего пивовара объема) - около 1400 руб. за 4 кг.

Поскольку концентраты не охмелены, вам самим придется позаботиться подбором хмеля, а также дрожжей. В этом есть и некоторое преимущество, так как вы теперь сами можете решить насколько хмелевым будет ваше пиво.

Из варимых сортов меня несколько расстроил Bamberg Rauch: копчености во вкусе полученного питья было очень мало, я ожидал куда большего. Кроме варки пива, я бы еще рекомендовал использовать эти экстракты для замены сахара в рецептуре, этим вы избавите ваше пиво от излишней "бражности".

Также стоит обратить внимание, что на неохмеленном концентрате довольно быстро может образоваться плесень, так что он не предназначен для длительного хранения после вскрытия упаковки. Это необходимо учитывать, особенно исходя из большого объема упаковки.



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...