+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Weyermann

Представляем вам серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 7

Известнейший на рынке немецкий производитель солода также поставляет и солодовые концентраты, но неохмеленные. Ассортимент включает солодовые экстракты классических центрально-европейских сортов: венского, мюнхенского, пильзенского, пшеничного, копченого.

Правда, нужно учитывать: в домашних условиях обычно варят пиво верхового брожения, так как используют элевые дрожжи, а температуру сбраживания - комнатную. Так что вы не получите классического пильзнера или венского, если, конечно, не купите лагерные дрожжи и не будете сбраживать ваше пиво в холодильнике. Цена концентратов низкая (учитывая, что он упакован в пластиковые канистры довольно большого для домашнего пивовара объема) - около 1400 руб. за 4 кг.

Поскольку концентраты не охмелены, вам самим придется позаботиться подбором хмеля, а также дрожжей. В этом есть и некоторое преимущество, так как вы теперь сами можете решить насколько хмелевым будет ваше пиво.

Из варимых сортов меня несколько расстроил Bamberg Rauch: копчености во вкусе полученного питья было очень мало, я ожидал куда большего. Кроме варки пива, я бы еще рекомендовал использовать эти экстракты для замены сахара в рецептуре, этим вы избавите ваше пиво от излишней "бражности".

Также стоит обратить внимание, что на неохмеленном концентрате довольно быстро может образоваться плесень, так что он не предназначен для длительного хранения после вскрытия упаковки. Это необходимо учитывать, особенно исходя из большого объема упаковки.



Также интересно почитать

23.07.2018 Книги о домашнем пивоварении

В пивоварении конечный результат зависит от очень многих факторов — от того, как был осуществлен затор, от техники охмеления, условий брожения, сочетания ингредиентов и много другого. И что бы р...

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...