+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Weyermann

Представляем вам серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 7

Известнейший на рынке немецкий производитель солода также поставляет и солодовые концентраты, но неохмеленные. Ассортимент включает солодовые экстракты классических центрально-европейских сортов: венского, мюнхенского, пильзенского, пшеничного, копченого.

Правда, нужно учитывать: в домашних условиях обычно варят пиво верхового брожения, так как используют элевые дрожжи, а температуру сбраживания - комнатную. Так что вы не получите классического пильзнера или венского, если, конечно, не купите лагерные дрожжи и не будете сбраживать ваше пиво в холодильнике. Цена концентратов низкая (учитывая, что он упакован в пластиковые канистры довольно большого для домашнего пивовара объема) - около 1400 руб. за 4 кг.

Поскольку концентраты не охмелены, вам самим придется позаботиться подбором хмеля, а также дрожжей. В этом есть и некоторое преимущество, так как вы теперь сами можете решить насколько хмелевым будет ваше пиво.

Из варимых сортов меня несколько расстроил Bamberg Rauch: копчености во вкусе полученного питья было очень мало, я ожидал куда большего. Кроме варки пива, я бы еще рекомендовал использовать эти экстракты для замены сахара в рецептуре, этим вы избавите ваше пиво от излишней "бражности".

Также стоит обратить внимание, что на неохмеленном концентрате довольно быстро может образоваться плесень, так что он не предназначен для длительного хранения после вскрытия упаковки. Это необходимо учитывать, особенно исходя из большого объема упаковки.



Также интересно почитать

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...

20.11.2017 2-я открытая варка Пивоварня.Ру

Друзья, мы наконец нашли новое место для второй открытой варки Пивоварня.Ру! Она пройдет под крышей бара "Бутылка, Кружка и Котел" 10 декабря в воскресенье , спасибо за это нашим новым ...