+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Brewferm

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 6

Продукция этой бельгийской компании стоит особняком, как из-за весьма высокой цены (от 900 до 1500 руб. за банку с 1,5 кг смеси), так и из-за ассортимента. Сорта в основном классические бельгийские, вы не найдет таких же от других производителей. Это "Аббатское", "Трипль", "Бланш", есть даже фруктовый ламбик (Framboise). В приложенной инструкции указано количество добавляемых сахаров и на какой объем пива рассчитана стандартная банка, так что вы можете рассчитывать получить довольно аутентичное пиво как по плотности, так и по вкусу. Сами бельгийцы не гнушаются добавлять сахара при приготовлении пива, хотя я бы заменил рафинированный сахар на тростниковый или использовал глюкозу/декстрозу.

Пиво из концентратов обычно мало охмелено, но для бельгийских сортов это не является недостатком, скорее, достоинством. Дрожжи, приложенные к смесям, рассчитаны и на приготовление плотных и крепких сортов, которых в ассортименте немало (и это тоже особенность, другие производители если и предлагают крепкие сорта, то только по названию, а рецептура обычно рассчитана на 11% плотность).

Вкус действительно хорош и главное - интересен, но для крепких сортов рекомендуется длительная выдержка (несколько месяцев). За это время они окончательно созревают и вкус их обогащается. Я варил наиболее интересные сорта - Abdij и Triple - и после многомесячной выдержки действительно получилось крепкое пиво с монастырским характером и богатейшим вкусом и ароматом. Если вы поклонник бельгийского стиля пивоварения, то эти концентраты - для вас!



Также интересно почитать

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕР  Новый термометр большего размера, что позволяет точнее определ...

15.03.2017 Кукуруза для бурбона и пива.

У нас пополнение в ассортименте -   теперь наряду с солодом и пшеницей можно купить и кукурузу. Кукуруза содержит очень много крахмала, переходящего в сахара, и поэтому часто используется в качес...

13.03.2017 Расчет объема воды для затирания и промывки

При варке all-grain (зернового) пива начинающие пивовары часто задаются вопросом, как правильно определить объем воды, необходимой для выхода на желаемое количество готового сусла. В первую очере...

28.02.2017 Подарки к 8 марта.

Варить пиво в начале марта очень непросто. Ведь кроме покупки ингредиентов для пива, пивовару нужно придумать и купить подарки для близких девушек и женщин. Мы придумали как помочь в этом, и до 8 ...