+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Brewferm

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 6

Продукция этой бельгийской компании стоит особняком, как из-за весьма высокой цены (от 900 до 1500 руб. за банку с 1,5 кг смеси), так и из-за ассортимента. Сорта в основном классические бельгийские, вы не найдет таких же от других производителей. Это "Аббатское", "Трипль", "Бланш", есть даже фруктовый ламбик (Framboise). В приложенной инструкции указано количество добавляемых сахаров и на какой объем пива рассчитана стандартная банка, так что вы можете рассчитывать получить довольно аутентичное пиво как по плотности, так и по вкусу. Сами бельгийцы не гнушаются добавлять сахара при приготовлении пива, хотя я бы заменил рафинированный сахар на тростниковый или использовал глюкозу/декстрозу.

Пиво из концентратов обычно мало охмелено, но для бельгийских сортов это не является недостатком, скорее, достоинством. Дрожжи, приложенные к смесям, рассчитаны и на приготовление плотных и крепких сортов, которых в ассортименте немало (и это тоже особенность, другие производители если и предлагают крепкие сорта, то только по названию, а рецептура обычно рассчитана на 11% плотность).

Вкус действительно хорош и главное - интересен, но для крепких сортов рекомендуется длительная выдержка (несколько месяцев). За это время они окончательно созревают и вкус их обогащается. Я варил наиболее интересные сорта - Abdij и Triple - и после многомесячной выдержки действительно получилось крепкое пиво с монастырским характером и богатейшим вкусом и ароматом. Если вы поклонник бельгийского стиля пивоварения, то эти концентраты - для вас!



Также интересно почитать

15.02.2018 Готовы к 23 февраля

Традиционно мы готовы помочь всем, кто сейчас ищет подарки, ведь приближается 23 февраля, праздник, когда хочется порадовать своих мужчин чем то необычным и приятным. По этому случаю мы подготовили те...

13.02.2018 Котел или автоматическая пивоварня?

Многие пивовары давно смотрят в сторону автоматизации процесса пивоварения: удобно, когда электроника помогает контролировать температурные паузы, а так же более эффективно строит этапы варки. Одну из...

02.02.2018 Приготовление дрожжевого стартера

В конце прошлого года в ассортименте нашего магазина появились многие известные штаммы дрожжей, которые поставляются только в жидком виде. Они пользуются большим спросом как у опытных пивоваров, так и...

31.01.2018 Доставка заказов 31 января.

Мы будем стараться изо всех сил доставить все ваши заказы, но увы со стихией бороться крайне сложно. Снегопад в Москве парализовал движение на дорогах, как любят говорить по ТВ. Поэтому мы очень ...