+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Brewferm

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 6

Продукция этой бельгийской компании стоит особняком, как из-за весьма высокой цены (от 900 до 1500 руб. за банку с 1,5 кг смеси), так и из-за ассортимента. Сорта в основном классические бельгийские, вы не найдет таких же от других производителей. Это "Аббатское", "Трипль", "Бланш", есть даже фруктовый ламбик (Framboise). В приложенной инструкции указано количество добавляемых сахаров и на какой объем пива рассчитана стандартная банка, так что вы можете рассчитывать получить довольно аутентичное пиво как по плотности, так и по вкусу. Сами бельгийцы не гнушаются добавлять сахара при приготовлении пива, хотя я бы заменил рафинированный сахар на тростниковый или использовал глюкозу/декстрозу.

Пиво из концентратов обычно мало охмелено, но для бельгийских сортов это не является недостатком, скорее, достоинством. Дрожжи, приложенные к смесям, рассчитаны и на приготовление плотных и крепких сортов, которых в ассортименте немало (и это тоже особенность, другие производители если и предлагают крепкие сорта, то только по названию, а рецептура обычно рассчитана на 11% плотность).

Вкус действительно хорош и главное - интересен, но для крепких сортов рекомендуется длительная выдержка (несколько месяцев). За это время они окончательно созревают и вкус их обогащается. Я варил наиболее интересные сорта - Abdij и Triple - и после многомесячной выдержки действительно получилось крепкое пиво с монастырским характером и богатейшим вкусом и ароматом. Если вы поклонник бельгийского стиля пивоварения, то эти концентраты - для вас!



Также интересно почитать

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

17.06.2017 Тестирование: дрожжи Кодзи Angel

После тестирования КИТАЙСКИХ ДРОЖЖЕЙ  ANGEL  мы с некоторой опаской проводили тест других, более известных дрожжей Кодзи от этого же производителя. В многочисленных публикациях  встреча...

06.06.2017 Спиртовые дрожжи Double Snake и Alcotec

На радость самогонщикам мы привезли хорошие спиртовые дрожжики Double Snake и Alcotec: классические турбоварианты на 24 и 48 часов, специальные дрожжи для рома, для виски, и для фруктовых браг ht...

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...