+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Brewferm

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 6

Продукция этой бельгийской компании стоит особняком, как из-за весьма высокой цены (от 900 до 1500 руб. за банку с 1,5 кг смеси), так и из-за ассортимента. Сорта в основном классические бельгийские, вы не найдет таких же от других производителей. Это "Аббатское", "Трипль", "Бланш", есть даже фруктовый ламбик (Framboise). В приложенной инструкции указано количество добавляемых сахаров и на какой объем пива рассчитана стандартная банка, так что вы можете рассчитывать получить довольно аутентичное пиво как по плотности, так и по вкусу. Сами бельгийцы не гнушаются добавлять сахара при приготовлении пива, хотя я бы заменил рафинированный сахар на тростниковый или использовал глюкозу/декстрозу.

Пиво из концентратов обычно мало охмелено, но для бельгийских сортов это не является недостатком, скорее, достоинством. Дрожжи, приложенные к смесям, рассчитаны и на приготовление плотных и крепких сортов, которых в ассортименте немало (и это тоже особенность, другие производители если и предлагают крепкие сорта, то только по названию, а рецептура обычно рассчитана на 11% плотность).

Вкус действительно хорош и главное - интересен, но для крепких сортов рекомендуется длительная выдержка (несколько месяцев). За это время они окончательно созревают и вкус их обогащается. Я варил наиболее интересные сорта - Abdij и Triple - и после многомесячной выдержки действительно получилось крепкое пиво с монастырским характером и богатейшим вкусом и ароматом. Если вы поклонник бельгийского стиля пивоварения, то эти концентраты - для вас!



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...