+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Thomas Coopers

Представляем вам серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 5

От домашних пивоваров слышал много положительных отзывов об австралийских  концентратах Coopers. Также удалось попробовать и сам продукт, сваренный из них, который мне понравился, так что присоединюсь к похвалам.

Сам я варил свое пиво только из одного концентрата (надеюсь, что он не последний). Смеси упакованы в банки весом 1,7 кг и рассчитаны на стандартный объем бродильной емкости в 23 л. На этикетке указано, что необходимо добавить 300 г декстрозы/сахара на каждые 500 г концентрата. Плотность полученного пива, сваренного по такой рецептуре, будет около 11%. Линейка сортов очень широкая - свыше полутора десятков, (включает более дорогую подлинейку Selection по цене примерно 900 руб. против примерно 800. за банку). Представлены основные стили пива - стаут, биттер, пшеничное, IPA, а также различные эли. Есть и лагерные сорта, хотя из-за прилагаемых дрожжей верхового брожения все ваши пиво будет элем.

Конечно хмелевые сорта (из-за способа изготовления концентратов) далеки от оригинала. Так, варимый мною India Pale Ale не имел хмелевого аромата, но он действительно отличался повышенной горечью, так что мне осталось только дополнительно сделать "сухое" охмеление, чтобы получить "правильный" вкус IPA. Дрожжи, приложенные к концентрату, очень неплохие и годятся для более плотных сортов, если вы захотите такие сварить изменив стандартную рецептуру.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...