+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Thomas Coopers

Представляем вам серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 5

От домашних пивоваров слышал много положительных отзывов об австралийских  концентратах Coopers. Также удалось попробовать и сам продукт, сваренный из них, который мне понравился, так что присоединюсь к похвалам.

Сам я варил свое пиво только из одного концентрата (надеюсь, что он не последний). Смеси упакованы в банки весом 1,7 кг и рассчитаны на стандартный объем бродильной емкости в 23 л. На этикетке указано, что необходимо добавить 300 г декстрозы/сахара на каждые 500 г концентрата. Плотность полученного пива, сваренного по такой рецептуре, будет около 11%. Линейка сортов очень широкая - свыше полутора десятков, (включает более дорогую подлинейку Selection по цене примерно 900 руб. против примерно 800. за банку). Представлены основные стили пива - стаут, биттер, пшеничное, IPA, а также различные эли. Есть и лагерные сорта, хотя из-за прилагаемых дрожжей верхового брожения все ваши пиво будет элем.

Конечно хмелевые сорта (из-за способа изготовления концентратов) далеки от оригинала. Так, варимый мною India Pale Ale не имел хмелевого аромата, но он действительно отличался повышенной горечью, так что мне осталось только дополнительно сделать "сухое" охмеление, чтобы получить "правильный" вкус IPA. Дрожжи, приложенные к концентрату, очень неплохие и годятся для более плотных сортов, если вы захотите такие сварить изменив стандартную рецептуру.



Также интересно почитать

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...

14.05.2018 4-ая Открытая Варка Пивоварня.Ру

Друзья, приглашаем всех на очередную Открытую Варку Пивоварня.ру, которая состоится в июне. Для нее мы приготовили очень необычный рецепт стаута, в который добавим какао-бобы, вымоченный в роме кокос,...