+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Thomas Coopers

Представляем вам серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 5

От домашних пивоваров слышал много положительных отзывов об австралийских  концентратах Coopers. Также удалось попробовать и сам продукт, сваренный из них, который мне понравился, так что присоединюсь к похвалам.

Сам я варил свое пиво только из одного концентрата (надеюсь, что он не последний). Смеси упакованы в банки весом 1,7 кг и рассчитаны на стандартный объем бродильной емкости в 23 л. На этикетке указано, что необходимо добавить 300 г декстрозы/сахара на каждые 500 г концентрата. Плотность полученного пива, сваренного по такой рецептуре, будет около 11%. Линейка сортов очень широкая - свыше полутора десятков, (включает более дорогую подлинейку Selection по цене примерно 900 руб. против примерно 800. за банку). Представлены основные стили пива - стаут, биттер, пшеничное, IPA, а также различные эли. Есть и лагерные сорта, хотя из-за прилагаемых дрожжей верхового брожения все ваши пиво будет элем.

Конечно хмелевые сорта (из-за способа изготовления концентратов) далеки от оригинала. Так, варимый мною India Pale Ale не имел хмелевого аромата, но он действительно отличался повышенной горечью, так что мне осталось только дополнительно сделать "сухое" охмеление, чтобы получить "правильный" вкус IPA. Дрожжи, приложенные к концентрату, очень неплохие и годятся для более плотных сортов, если вы захотите такие сварить изменив стандартную рецептуру.



Также интересно почитать

28.04.2017 Работа магазина в майские праздники

  Друзья, мы поздравляем всех с наступающими майскими праздниками, а особенно - с  Днем Великой Победы. В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 29 апреля &nbs...

28.04.2017 Хмелевые масла и охмеление

Значение хмеля в пивоварении в последние годы неукоснительно росло, что не удивительно, так как благодаря ему есть возможность придать пиву яркий аромат и неповторимый вкус, не говоря о любимой многим...

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...