+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Black Rock

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 4

Концентраты этой новозеландской фирмы поставляются в упаковках по 1,5 и 1,7 кг., по цене примерно 750 и 900 руб. соответственно. Они рассчитаны на бродильную емкость стандартного объема в 23 л. (с учетом добавления 1 кг сахара). Получаемое пиво имеет плотность в районе 11%.

Если хотите более плотное пиво - увеличьте количество концентрата или уменьшите объем воды. Я вообще рекомендовал бы использовать вместо сахара дополнительно охмеленный солодовый концентрат: это уменьшит бражные тона и увеличит охмеление, которого явно не хватает из-за технологии изготовления смесей. Мне проще, у меня BeerMachine на 10 л., так что я просто использовал банку концентрата без дополнительных сахаров на свой объем.

Линейка сортов достаточно разнообразная, хотя в ней много лагерных сортов, которые вы не получите, так как прилагаемые дрожжи - верхового брожения (так что выйдут эли). Стоит отдельно отметить дрожжи, прилагаемые к концентрату: у них отличная флокуляция (слипание), поэтому они очень хорошо осаживаются, делая полученное пиво практически прозрачным (конечно, если вы будете аккуратно открывать и наливать его из бутылки). Это положительно сказывается на вкусе пива и делает его похожим на произведенное на больших пивоварнях. Поэтому мне очень понравилось пиво из концентрата Nut Brown Ale: получился просто прекрасный образец коричневого эля, без каких-либо лишних дрожжевых тонов.

Очень неплох совершенно черный Miner’s Stout. А вот в East India Pale Ale вы не найдете ни горечи, ни хмелевого аромата, так что если у вас есть желание получить настоящий IPA, сусло обязательно необходимо дополнительно охмелить, проварив его с хмелем. Еще лучше использовать "сухое" охмеление, добавляя свежий хмель в бродящее пиво. Хотя я поступаю по-иному - настаиваю хмель в холодной воде и полученный настой добавляю к суслу. Результат - отличный!



Также интересно почитать

30.12.2016 Работа в новогодние праздники 2017.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим новогодним праздником. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных 29 ...

21.12.2016 Пополнение ассортимента пивного мыла

У нас появились новые виды мыла с солодом и хмелем. Это шелковистое мыло Можжевельник и Корица, настоящее мужское мыло Солод и Бергамот, изысканное мыло Хмель и Хвоя, и Пивное Светлое мыло с ароматом ...

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...