+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Виноделы голосуют ЗА пиво!

Испания издавна считалась «винной» страной, поэтому особенно приятно прочитать мнение именно испанских учёных о полезных свойствах пива. Они в очередной раз развеяли миф о том, что употребление пива ведёт к ожирению.

По результатам проведенного ими исследования, умеренное употребление пива снижает риск возникновения диабета и повышенного кровяного давления, а также не только не ведет к ожирению, но и способно содействовать похудению.

Исследование проводилось группой специалистов из университета Барселоны, барселонской Госпитальной клиники и Института здоровья имени Карлоса III в Мадриде. В нем приняли участие 1.249 мужчин и женщин в возрасте более 57 лет, сообщает Daily Telegraph.

Испанские учёные в очередной раз подтвердили тот факт, что в пиве содержатся такие вещества, как фолиевая кислота, витамины, железо и кальций, благодаря чему умеренное употребление этого напитка не менее полезно, чем красного вина.

Ученые считают, что пиво вовсе не способствует прибавлению веса, так как в нем не содержится жиров, а его калорийность сравнительно невысока. По их мнению, «пивной животик» возникает из-за чрезмерного увлечения этим напитком, а также по причине употребления с ним жирной и калорийной пищи, такой, как картофельные чипсы, и недостатка физических нагрузок.

Участники исследования, употреблявшие пиво в умеренных количествах и придерживавшиеся при этом средиземноморской диеты, не только не набирали вес, но в некоторых случаях даже теряли его.

В свою очередь британские исследователи подтверждают, что пиво богато витаминами, минералами и антиоксидантами. По сравнению с другими алкогольными напитками, его можно признать одним из самых здоровых алкогольных напитков, если употреблять его в умеренных количествах.

Ученые в ходе изучения напитка выяснили, что в пиве содержатся витамины, которые необходимы для сбалансированной здоровой диеты, прекрасно усваиваемые организмом антиоксиданты и минералы. Например, в пиве очень высокий уровень кремния, который снижает риск возникновения остеопороза, подчеркнули эксперты.

Со своей стороны наш сайт, руководствуясь многолетним личным опытом производства и употребления пива, советуют придерживаться ежедневной нормы 0,3 — 0,5 литра пива во время еды. Периодические же встречи за кружкой пива с друзьями только добавят положительных эмоций, что не менее важно для вашего здоровья.



Также интересно почитать

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...

07.12.2016 Доставка заказов в декабре

В предновогодние дни  все спешат купить подарки к праздникам, и мы помогаем найти самый лучший подарок - домашнюю минипивоварню. Но иногда погода и непростые ситуации на дороге пытаются помешать ...

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...