+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Muntons

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 3

Концентраты этой британской фирмы были одними из первых, которые я использовал. У них была весьма привлекательная цена (примерно 350 руб. за упаковку в 1 кг.), но количество сортов - ограниченное (фактически 4-х видов - для светлого, полутемного, темного и пшеничного пива). Упаковка была рассчитана на 15-20 л. пива (с учетом добавления такого же количества сахара). Вкус при этом напоминал "тэддибировщину" (отдавал брагой).

Охмеление концентратов минимально из-за технологии изготовления концентратов - выпариванием. Я обычно использовал две упаковки "Портера" на 10 литров, без добавления сахара, получая неплохой результат с насыщенным вкусом темных солодов и уже более приемлемым охмелением. Весьма интересным оказался и концентрат "Пшеничное", особенно если его сбродить специальными пшеничными дрожжами - выходило в стилистике бельгийских сортов.

"Второе пришествие" концентратов от Muntons состоялось под эгидой фирмы Mr. Malt (Италия). Теперь линейка сортов весьма разнообразная, включая особую Linea Speciale. На этикетках явно указано какое количество сахара необходимо добавлять (или не добавлять вообще) и на какое количество пива рассчитана стандартная банка (то есть разные сорта выходят разной плотности, что совершенно правильно).

Заметил, что и дрожжи для крепкого сорта - другой расы, что тоже правильно. Цена примерно 800 руб. за 1,5 кг упаковку обычных ("базовых") и 950-1000 руб. за "премиум" концентраты (но и пиво из них получается весьма аутентичным заявленным на этикетках сортам).

Мне понравился их Irish Type Stout, он имеет жженый вкус, что вообще редкость для концентратного пива, и - особенно - Barley Wine (к нему и прилагались особые дрожжи): после длительной выдержки пиво действительно стало похоже скорее на портвейн, хотя варить его надо еще плотней, чем указано по рецептуре. А вот India Pale Ale сгодится только как основа, добавлять хмель нужно обязательно, иначе вы не получите ни горечи, ни аромата, необходимых для IPA.



Также интересно почитать

13.09.2017 Готовим на гриле круглый год!

Готовить на гриле можно круглый год, жареное мясо, рыба или овощи всегда будут в центре любого события. Этой осенью наш партнер компания Lokkii Grill, поставщик угольных грилей и аксессуаров к ним, пр...

04.09.2017 Рецепт Пивоварня.ру: Североанглийский коричневый эль

У нас уже есть категория статей, посвященная нашим варкам, но в последнее время подобный материал мы стали размещать на нашем форуме, так как его формат больше подходит и есть возможность для обсужден...

01.09.2017 Фруктовая щепа для крепких напитков.

Щепу фруктовых деревьев можно использовать для копчения мяса и рыбы, однако это еще не все ее возможности . После запекания щепы при высокой температуре, ее так же можно использовать для приготовления...

18.08.2017 Наборы для настоек

Наконец то мы получили множество наборов трав и специй для приготовления настоек! Уже протестированы наборы "Абсент" и "Пряный Виски", о которых можно узнать в наших группах ВКонта...