+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Muntons

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 3

Концентраты этой британской фирмы были одними из первых, которые я использовал. У них была весьма привлекательная цена (примерно 350 руб. за упаковку в 1 кг.), но количество сортов - ограниченное (фактически 4-х видов - для светлого, полутемного, темного и пшеничного пива). Упаковка была рассчитана на 15-20 л. пива (с учетом добавления такого же количества сахара). Вкус при этом напоминал "тэддибировщину" (отдавал брагой).

Охмеление концентратов минимально из-за технологии изготовления концентратов - выпариванием. Я обычно использовал две упаковки "Портера" на 10 литров, без добавления сахара, получая неплохой результат с насыщенным вкусом темных солодов и уже более приемлемым охмелением. Весьма интересным оказался и концентрат "Пшеничное", особенно если его сбродить специальными пшеничными дрожжами - выходило в стилистике бельгийских сортов.

"Второе пришествие" концентратов от Muntons состоялось под эгидой фирмы Mr. Malt (Италия). Теперь линейка сортов весьма разнообразная, включая особую Linea Speciale. На этикетках явно указано какое количество сахара необходимо добавлять (или не добавлять вообще) и на какое количество пива рассчитана стандартная банка (то есть разные сорта выходят разной плотности, что совершенно правильно).

Заметил, что и дрожжи для крепкого сорта - другой расы, что тоже правильно. Цена примерно 800 руб. за 1,5 кг упаковку обычных ("базовых") и 950-1000 руб. за "премиум" концентраты (но и пиво из них получается весьма аутентичным заявленным на этикетках сортам).

Мне понравился их Irish Type Stout, он имеет жженый вкус, что вообще редкость для концентратного пива, и - особенно - Barley Wine (к нему и прилагались особые дрожжи): после длительной выдержки пиво действительно стало похоже скорее на портвейн, хотя варить его надо еще плотней, чем указано по рецептуре. А вот India Pale Ale сгодится только как основа, добавлять хмель нужно обязательно, иначе вы не получите ни горечи, ни аромата, необходимых для IPA.



Также интересно почитать

26.05.2017 Дрожжи Кодзи Angel

 На радость самогонщикам мы привезли дрожжи  Кодзи от китайского производителя  Angel Yeast.  Дрожжи  рассчитаны на сбраживание любого  растительного крахмалосодержащего ...

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...

03.05.2017 Root Beer - корневое пиво из США.

К нам приехал редкий гость из Америки - корневое пиво  Root Beer   от всемирно известной компании по производству солодовых экстрактов и аксессуаров для домашних пивоваров Mr.Beer.  Рут...