+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Muntons

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 3

Концентраты этой британской фирмы были одними из первых, которые я использовал. У них была весьма привлекательная цена (примерно 350 руб. за упаковку в 1 кг.), но количество сортов - ограниченное (фактически 4-х видов - для светлого, полутемного, темного и пшеничного пива). Упаковка была рассчитана на 15-20 л. пива (с учетом добавления такого же количества сахара). Вкус при этом напоминал "тэддибировщину" (отдавал брагой).

Охмеление концентратов минимально из-за технологии изготовления концентратов - выпариванием. Я обычно использовал две упаковки "Портера" на 10 литров, без добавления сахара, получая неплохой результат с насыщенным вкусом темных солодов и уже более приемлемым охмелением. Весьма интересным оказался и концентрат "Пшеничное", особенно если его сбродить специальными пшеничными дрожжами - выходило в стилистике бельгийских сортов.

"Второе пришествие" концентратов от Muntons состоялось под эгидой фирмы Mr. Malt (Италия). Теперь линейка сортов весьма разнообразная, включая особую Linea Speciale. На этикетках явно указано какое количество сахара необходимо добавлять (или не добавлять вообще) и на какое количество пива рассчитана стандартная банка (то есть разные сорта выходят разной плотности, что совершенно правильно).

Заметил, что и дрожжи для крепкого сорта - другой расы, что тоже правильно. Цена примерно 800 руб. за 1,5 кг упаковку обычных ("базовых") и 950-1000 руб. за "премиум" концентраты (но и пиво из них получается весьма аутентичным заявленным на этикетках сортам).

Мне понравился их Irish Type Stout, он имеет жженый вкус, что вообще редкость для концентратного пива, и - особенно - Barley Wine (к нему и прилагались особые дрожжи): после длительной выдержки пиво действительно стало похоже скорее на портвейн, хотя варить его надо еще плотней, чем указано по рецептуре. А вот India Pale Ale сгодится только как основа, добавлять хмель нужно обязательно, иначе вы не получите ни горечи, ни аромата, необходимых для IPA.



Также интересно почитать

15.02.2018 Готовы к 23 февраля

Традиционно мы готовы помочь всем, кто сейчас ищет подарки, ведь приближается 23 февраля, праздник, когда хочется порадовать своих мужчин чем то необычным и приятным. По этому случаю мы подготовили те...

13.02.2018 Котел или автоматическая пивоварня?

Многие пивовары давно смотрят в сторону автоматизации процесса пивоварения: удобно, когда электроника помогает контролировать температурные паузы, а так же более эффективно строит этапы варки. Одну из...

02.02.2018 Приготовление дрожжевого стартера

В конце прошлого года в ассортименте нашего магазина появились многие известные штаммы дрожжей, которые поставляются только в жидком виде. Они пользуются большим спросом как у опытных пивоваров, так и...

31.01.2018 Доставка заказов 31 января.

Мы будем стараться изо всех сил доставить все ваши заказы, но увы со стихией бороться крайне сложно. Снегопад в Москве парализовал движение на дорогах, как любят говорить по ТВ. Поэтому мы очень ...