+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Muntons

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 3

Концентраты этой британской фирмы были одними из первых, которые я использовал. У них была весьма привлекательная цена (примерно 350 руб. за упаковку в 1 кг.), но количество сортов - ограниченное (фактически 4-х видов - для светлого, полутемного, темного и пшеничного пива). Упаковка была рассчитана на 15-20 л. пива (с учетом добавления такого же количества сахара). Вкус при этом напоминал "тэддибировщину" (отдавал брагой).

Охмеление концентратов минимально из-за технологии изготовления концентратов - выпариванием. Я обычно использовал две упаковки "Портера" на 10 литров, без добавления сахара, получая неплохой результат с насыщенным вкусом темных солодов и уже более приемлемым охмелением. Весьма интересным оказался и концентрат "Пшеничное", особенно если его сбродить специальными пшеничными дрожжами - выходило в стилистике бельгийских сортов.

"Второе пришествие" концентратов от Muntons состоялось под эгидой фирмы Mr. Malt (Италия). Теперь линейка сортов весьма разнообразная, включая особую Linea Speciale. На этикетках явно указано какое количество сахара необходимо добавлять (или не добавлять вообще) и на какое количество пива рассчитана стандартная банка (то есть разные сорта выходят разной плотности, что совершенно правильно).

Заметил, что и дрожжи для крепкого сорта - другой расы, что тоже правильно. Цена примерно 800 руб. за 1,5 кг упаковку обычных ("базовых") и 950-1000 руб. за "премиум" концентраты (но и пиво из них получается весьма аутентичным заявленным на этикетках сортам).

Мне понравился их Irish Type Stout, он имеет жженый вкус, что вообще редкость для концентратного пива, и - особенно - Barley Wine (к нему и прилагались особые дрожжи): после длительной выдержки пиво действительно стало похоже скорее на портвейн, хотя варить его надо еще плотней, чем указано по рецептуре. А вот India Pale Ale сгодится только как основа, добавлять хмель нужно обязательно, иначе вы не получите ни горечи, ни аромата, необходимых для IPA.



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...