+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Muntons

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 3

Концентраты этой британской фирмы были одними из первых, которые я использовал. У них была весьма привлекательная цена (примерно 350 руб. за упаковку в 1 кг.), но количество сортов - ограниченное (фактически 4-х видов - для светлого, полутемного, темного и пшеничного пива). Упаковка была рассчитана на 15-20 л. пива (с учетом добавления такого же количества сахара). Вкус при этом напоминал "тэддибировщину" (отдавал брагой).

Охмеление концентратов минимально из-за технологии изготовления концентратов - выпариванием. Я обычно использовал две упаковки "Портера" на 10 литров, без добавления сахара, получая неплохой результат с насыщенным вкусом темных солодов и уже более приемлемым охмелением. Весьма интересным оказался и концентрат "Пшеничное", особенно если его сбродить специальными пшеничными дрожжами - выходило в стилистике бельгийских сортов.

"Второе пришествие" концентратов от Muntons состоялось под эгидой фирмы Mr. Malt (Италия). Теперь линейка сортов весьма разнообразная, включая особую Linea Speciale. На этикетках явно указано какое количество сахара необходимо добавлять (или не добавлять вообще) и на какое количество пива рассчитана стандартная банка (то есть разные сорта выходят разной плотности, что совершенно правильно).

Заметил, что и дрожжи для крепкого сорта - другой расы, что тоже правильно. Цена примерно 800 руб. за 1,5 кг упаковку обычных ("базовых") и 950-1000 руб. за "премиум" концентраты (но и пиво из них получается весьма аутентичным заявленным на этикетках сортам).

Мне понравился их Irish Type Stout, он имеет жженый вкус, что вообще редкость для концентратного пива, и - особенно - Barley Wine (к нему и прилагались особые дрожжи): после длительной выдержки пиво действительно стало похоже скорее на портвейн, хотя варить его надо еще плотней, чем указано по рецептуре. А вот India Pale Ale сгодится только как основа, добавлять хмель нужно обязательно, иначе вы не получите ни горечи, ни аромата, необходимых для IPA.



Также интересно почитать

16.02.2017 Пивоварня.Ру на Bravery Pop-up stores.

Пивоварни и экстракты TM Inpinto можно найти на фестивале Bravery Pop-up stores, который будет проходить в Универмаге «Цветной» в самом центре Москвы на Цветном бульваре с 16 по 26 февраля...

13.02.2017 Подготовка дрожжей

Важность дрожжей в пивоварении — факт неоспоримый. Они главные трудяги и именно от их работы во многом зависят и вкус, и аромат, и крепость напитка. Именно поэтому мы рекомендуем с особой тщател...

10.02.2017 Набор Inpinto Rye Ale (Ржаной эль)

Пополнение в линейке наборов для приготовления Inpinto Craft. Компания Inpinto, решила развиваться в направлении уникальных и специальных сортов и на этот раз представила довольно редкий сорт — ...

30.01.2017 Новинка от немецких хмелеводов

Наш ассортимент пополнился двумя интересными позициями хмеля. На сей раз новинку представили немецкие хмелеводы, выпустив на рынок совершенно новые сорта с нестандартными для Европы характеристиками и...