+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: MrBeer

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 2

Это одни из моих самых любимых концентратов, производятся в Новой Зеландии. Они рассчитаны на домашние пивоварни одноименного названия, предназначенные для сбраживания до 9 л. пива. Первоначальная версия концентратов была с весьма богатой линейкой сортов, делившихся на обычные (550-граммовая банка концентрата с таким же количеством декстрозы) и "элитные", где в упаковке было 2 банки (добавлять дополнительно сахар не требовалось).

Цена этой серии была довольно высокой, но из нее действительно удавалось сварить сорта, близкие к оригиналу (мне очень понравились Black Tower Porter, Witty Monk. Witbier, Sticky Wicket. Oatmeal Stout). Особенно отмечу сорт American Devil IPA, где в уже готовый концентрат был добавлен свежий хмель! При изготовлении концентратов воду из сусла выпаривают, при этом теряется хмелевая ароматика, но, добавив в уже готовый концентрат хмель, эту потерю компенсировали, так что можно было рассчитывать на выходе на действительно хмелевое пиво, каким и должен быть IPA.

Однако формат недавних поставок фирмы изменился - в продаже сначала появились только 850 граммовые банки концентрата (ценой около 750 руб.). Вкусовые качества новой линейки, к счастью, остались на высоте. Я попробовал American Porter - очень неплох; конечно, его лучше варить с полуторной или даже двойной нормой задачи (хотя прилагаемые дрожжи не предназначены для крепких сортов). Bavarian Weissbier сбраживал специальными пшеничными дрожжами, но вкус все-таки вышел скорее в бельгийском, а не в баварском стиле: очень фруктовый, что, впрочем, не считаю недостатком.

В самых последних поставках появились новые сорта в банках по 1,3 кг., рассчитанные на варку пива объема пивоварен MrBeer без дополнительного добавления сахаров (по цене около 900 руб.) В том числе, новая версия IPA - будет очень интересно попробовать!

Теперь общее количество сортов около полутора десятков. Присутствуют традиционные лагерные марки, но помните, что используя прилагаемые дрожжи верхового брожения вы получите эль, а не лагер.



Также интересно почитать

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...

07.12.2016 Доставка заказов в декабре

В предновогодние дни  все спешат купить подарки к праздникам, и мы помогаем найти самый лучший подарок - домашнюю минипивоварню. Но иногда погода и непростые ситуации на дороге пытаются помешать ...

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...