+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: MrBeer

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 2

Это одни из моих самых любимых концентратов, производятся в Новой Зеландии. Они рассчитаны на домашние пивоварни одноименного названия, предназначенные для сбраживания до 9 л. пива. Первоначальная версия концентратов была с весьма богатой линейкой сортов, делившихся на обычные (550-граммовая банка концентрата с таким же количеством декстрозы) и "элитные", где в упаковке было 2 банки (добавлять дополнительно сахар не требовалось).

Цена этой серии была довольно высокой, но из нее действительно удавалось сварить сорта, близкие к оригиналу (мне очень понравились Black Tower Porter, Witty Monk. Witbier, Sticky Wicket. Oatmeal Stout). Особенно отмечу сорт American Devil IPA, где в уже готовый концентрат был добавлен свежий хмель! При изготовлении концентратов воду из сусла выпаривают, при этом теряется хмелевая ароматика, но, добавив в уже готовый концентрат хмель, эту потерю компенсировали, так что можно было рассчитывать на выходе на действительно хмелевое пиво, каким и должен быть IPA.

Однако формат недавних поставок фирмы изменился - в продаже сначала появились только 850 граммовые банки концентрата (ценой около 750 руб.). Вкусовые качества новой линейки, к счастью, остались на высоте. Я попробовал American Porter - очень неплох; конечно, его лучше варить с полуторной или даже двойной нормой задачи (хотя прилагаемые дрожжи не предназначены для крепких сортов). Bavarian Weissbier сбраживал специальными пшеничными дрожжами, но вкус все-таки вышел скорее в бельгийском, а не в баварском стиле: очень фруктовый, что, впрочем, не считаю недостатком.

В самых последних поставках появились новые сорта в банках по 1,3 кг., рассчитанные на варку пива объема пивоварен MrBeer без дополнительного добавления сахаров (по цене около 900 руб.) В том числе, новая версия IPA - будет очень интересно попробовать!

Теперь общее количество сортов около полутора десятков. Присутствуют традиционные лагерные марки, но помните, что используя прилагаемые дрожжи верхового брожения вы получите эль, а не лагер.



Также интересно почитать

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕР  Новый термометр большего размера, что позволяет точнее определ...

15.03.2017 Кукуруза для бурбона и пива.

У нас пополнение в ассортименте -   теперь наряду с солодом и пшеницей можно купить и кукурузу. Кукуруза содержит очень много крахмала, переходящего в сахара, и поэтому часто используется в качес...

13.03.2017 Расчет объема воды для затирания и промывки

При варке all-grain (зернового) пива начинающие пивовары часто задаются вопросом, как правильно определить объем воды, необходимой для выхода на желаемое количество готового сусла. В первую очере...

28.02.2017 Подарки к 8 марта.

Варить пиво в начале марта очень непросто. Ведь кроме покупки ингредиентов для пива, пивовару нужно придумать и купить подарки для близких девушек и женщин. Мы придумали как помочь в этом, и до 8 ...