+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Дополнительное охмеление

Не всех и не всегда устраивает горечь, хмельной аромат и вкус пива, приготовленного из охмеленного солодового экстракта. Порой присутствие хмеля в пиве кажется недостаточным. В таких случаях мы можем посоветовать его дополнительно охмелить.

Самый простой способ это сделать — так называемое сухое охмеление, при котором хмель в сухом виде добавляется непосредственно в пиво на этапе снятия пива с осадка и переливе его на вторичного брожение . При таком способе весь аромат останется в пиве.

Правда, если вы не ставите пиво на вторичное брожение, а сразу переходите к розливу по бутылкам и карбонизации, то добавлять хмель непосредственно в бутылки не рекомендуется, так как это скорее всего обернется чрезмерным пеновыделением.

В таком случае можно добавить хмель в бочку все-таки при основном брожении. Для этого необходимо гранулы хмеля развести в холодной воде, настоять около суток и добавить в емкость брожения вместе с охлажденным суслом.

Так же можно добавить хмель на 3-5 день первичного брожения, когда дрожжевая шапка на поверхности исчезнет. Для дезинфекции можно залить хмель небольшим количеством (по уровень хмеля) водки (спирта) и потом уже добавить в бродильную емкость. В течение 3-5 дней он осядет на дно и не будет вам мешать при розливе.

Данные способы в первую очередь усилят горечь и вкус хмеля в вашем пиве.

Конкретных советов относительно количества и пропорций используемого хмеля для доохмеления дать не могу, так как это завит от многих факторов (какое пиво желаете получить, какой сорт хмеля и с какими характеристиками используете и проч.) К примеру для доохмеления Pilsner от  Mr.Malt мы взяли 60 грамм гранул Жатецкого хмеля (α кислота: 3.5-4%), настояли примерно в 3 литрах воды около 1 суток и настой добавили в сусло перед брожением из расчета на 23 литра. Это значительно усилило аромат и повысило горечь пива.

 

 



Также интересно почитать

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...

03.05.2017 Root Beer - корневое пиво из США.

К нам приехал редкий гость из Америки - корневое пиво  Root Beer   от всемирно известной компании по производству солодовых экстрактов и аксессуаров для домашних пивоваров Mr.Beer.  Рут...

28.04.2017 Работа магазина в майские праздники

  Друзья, мы поздравляем всех с наступающими майскими праздниками, а особенно - с  Днем Великой Победы. В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 29 апреля &nbs...