+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Дополнительное охмеление

Не всех и не всегда устраивает горечь, хмельной аромат и вкус пива, приготовленного из охмеленного солодового экстракта. Порой присутствие хмеля в пиве кажется недостаточным. В таких случаях мы можем посоветовать его дополнительно охмелить.

Самый простой способ это сделать — так называемое сухое охмеление, при котором хмель в сухом виде добавляется непосредственно в пиво на этапе снятия пива с осадка и переливе его на вторичного брожение . При таком способе весь аромат останется в пиве.

Правда, если вы не ставите пиво на вторичное брожение, а сразу переходите к розливу по бутылкам и карбонизации, то добавлять хмель непосредственно в бутылки не рекомендуется, так как это скорее всего обернется чрезмерным пеновыделением.

В таком случае можно добавить хмель в бочку все-таки при основном брожении. Для этого необходимо гранулы хмеля развести в холодной воде, настоять около суток и добавить в емкость брожения вместе с охлажденным суслом.

Так же можно добавить хмель на 3-5 день первичного брожения, когда дрожжевая шапка на поверхности исчезнет. Для дезинфекции можно залить хмель небольшим количеством (по уровень хмеля) водки (спирта) и потом уже добавить в бродильную емкость. В течение 3-5 дней он осядет на дно и не будет вам мешать при розливе.

Данные способы в первую очередь усилят горечь и вкус хмеля в вашем пиве.

Конкретных советов относительно количества и пропорций используемого хмеля для доохмеления дать не могу, так как это завит от многих факторов (какое пиво желаете получить, какой сорт хмеля и с какими характеристиками используете и проч.) К примеру для доохмеления Pilsner от  Mr.Malt мы взяли 60 грамм гранул Жатецкого хмеля (α кислота: 3.5-4%), настояли примерно в 3 литрах воды около 1 суток и настой добавили в сусло перед брожением из расчета на 23 литра. Это значительно усилило аромат и повысило горечь пива.

 

 



Также интересно почитать

21.02.2017 Работа в праздники 23-26 февраля

Мы поздравляем всех пивоваров и любителей пива с наступающим Днем Защитника Отечества! С 23 по 26 февраля мы сможем выдать все сделанные заранее заказы, принять новые на доставку с 25 февраля. Но ...

16.02.2017 Пивоварня.Ру на Bravery Pop-up stores.

Пивоварни и экстракты TM Inpinto можно найти на фестивале Bravery Pop-up stores, который будет проходить в Универмаге «Цветной» в самом центре Москвы на Цветном бульваре с 16 по 26 февраля...

13.02.2017 Подготовка дрожжей

Важность дрожжей в пивоварении — факт неоспоримый. Они главные трудяги и именно от их работы во многом зависят и вкус, и аромат, и крепость напитка. Именно поэтому мы рекомендуем с особой тщател...

10.02.2017 Набор Inpinto Rye Ale (Ржаной эль)

Пополнение в линейке наборов для приготовления Inpinto Craft. Компания Inpinto, решила развиваться в направлении уникальных и специальных сортов и на этот раз представила довольно редкий сорт — ...