+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Солодовые концентраты: Beermachine

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 1

Для домашнего пивоварения я пользуюсь емкостью брожения от Beermachine, поэтому концентраты этой американской компании являются для меня одними из самых употребимых. Это сухие концентраты (единственные на нашем рынке), полностью готовые к употреблению без дополнительной добавки сахара. Упаковка рассчитана на 10 л. пива (цена - 750-800 руб.). Учитывая вес упаковки (чуть больше килограмма), плотность получаемого пива - примерно 11%.

Технология Beermachine предусматривает что и основное брожение и дображивание будет проходить в одной бродильной емкости, сама емкость имеет систему розлива давлением углекислоты. Я же использую классическую технологию домашнего пивоварения - после основного брожения переливаю пиво с дрожжей в бутылки и дображиваю уже в них.

Ассортимент очень широкий - почти полтора десятка сортов, включая довольно много классических лагерных, при этом надо понимать, что настоящий пильзнер или лагер (по названию сортов) вы не сможете получить, так как прилагаемые дрожжи - верхового брожения и ваше пиво будет не лагером, а элем.

Стоит отметить, что растворение сухого концентрата требует определенного навыка, так как желательно не допускать образование комков. Особенно тяжело с темными сортами, (и вдвойне, если вы захотите растворить больше одной упаковки для получения более плотного и крепкого пива). Также заметил, что в концентрате повышенное количество взвеси (в виде нерастворимых частиц зерновых), это приводит к значительному осадку в пиве.

Вкусом получаемого продукта я остался доволен. Особенно нравится "Портер", только нужно использовать полторы и даже две упаковки на 10 литров: тогда получится плотное пиво с богатейшим вкусом темных солодов. Правда, учитывайте, что прилагаемые дрожжи не рассчитаны на получение пива высокой крепости. Поскольку ароматика хмеля теряется при изготовлении концентрата, я рекомендовал бы дополнительно охмелять свое сусло. Подобным образом я, например, поступал для получения легких сортов из полутемных концентратов (Brown Ale, Red Lager, Amber Ale), выходило в стилистике модного ныне АPА (American Pale Ale).



Также интересно почитать

17.11.2017 Отличная новость для винокуров!

Как театр начинается с вешалки, так и любой напиток имеет свое начало, а начинается он с бутылки, в которую его налили. Именно по бутылке оценивается красота напитка, она как достойная оправа может по...

10.11.2017 Новый хмель в продаже

Новые позиции хмеля уже доступны для заказа в нашем магазине. Среди них довольно популярные сорта немецкого производства и один сорт из Америки:   Хмель Хьюэлл Мелон (Huell Melon) в перев...

27.10.2017 Partial mash. Введение в смешанное пивоварение

Будь вы пивовар-новичок, который уже перерос экстрактное пивоварение и не желает ограничивать себя предлагаемыми экстрактами, или же опытный пивовар, который хочет без лишних заморочек получить вполне...

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...