+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Солодовые концентраты: Beermachine

Представляем серию обзоров солодовых концентратов известного крафтового пивовара Павла Егорова. Часть 1

Для домашнего пивоварения я пользуюсь емкостью брожения от Beermachine, поэтому концентраты этой американской компании являются для меня одними из самых употребимых. Это сухие концентраты (единственные на нашем рынке), полностью готовые к употреблению без дополнительной добавки сахара. Упаковка рассчитана на 10 л. пива (цена - 750-800 руб.). Учитывая вес упаковки (чуть больше килограмма), плотность получаемого пива - примерно 11%.

Технология Beermachine предусматривает что и основное брожение и дображивание будет проходить в одной бродильной емкости, сама емкость имеет систему розлива давлением углекислоты. Я же использую классическую технологию домашнего пивоварения - после основного брожения переливаю пиво с дрожжей в бутылки и дображиваю уже в них.

Ассортимент очень широкий - почти полтора десятка сортов, включая довольно много классических лагерных, при этом надо понимать, что настоящий пильзнер или лагер (по названию сортов) вы не сможете получить, так как прилагаемые дрожжи - верхового брожения и ваше пиво будет не лагером, а элем.

Стоит отметить, что растворение сухого концентрата требует определенного навыка, так как желательно не допускать образование комков. Особенно тяжело с темными сортами, (и вдвойне, если вы захотите растворить больше одной упаковки для получения более плотного и крепкого пива). Также заметил, что в концентрате повышенное количество взвеси (в виде нерастворимых частиц зерновых), это приводит к значительному осадку в пиве.

Вкусом получаемого продукта я остался доволен. Особенно нравится "Портер", только нужно использовать полторы и даже две упаковки на 10 литров: тогда получится плотное пиво с богатейшим вкусом темных солодов. Правда, учитывайте, что прилагаемые дрожжи не рассчитаны на получение пива высокой крепости. Поскольку ароматика хмеля теряется при изготовлении концентрата, я рекомендовал бы дополнительно охмелять свое сусло. Подобным образом я, например, поступал для получения легких сортов из полутемных концентратов (Brown Ale, Red Lager, Amber Ale), выходило в стилистике модного ныне АPА (American Pale Ale).



Также интересно почитать

17.05.2017 Любителям рома.

Отличная новость для всех любителей и знатоков рома.  К нам приехала  меласса, патока, получаемая в ходе производства тростникового сахара. Брага, поставленная на мелассе, в дальнейшем перег...

15.05.2017 Root Beer -корневое пиво

В далеком 1876 году некий фармацевт по имени Чарльз Хайрес на Всемирной выставке в Филадельфии представил новый газированный напиток. Его идея появилась после того, как он вернулся из свадебного путеш...

03.05.2017 Root Beer - корневое пиво из США.

К нам приехал редкий гость из Америки - корневое пиво  Root Beer   от всемирно известной компании по производству солодовых экстрактов и аксессуаров для домашних пивоваров Mr.Beer.  Рут...

28.04.2017 Работа магазина в майские праздники

  Друзья, мы поздравляем всех с наступающими майскими праздниками, а особенно - с  Днем Великой Победы. В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 29 апреля &nbs...