+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Варим пиво дома: American Porter

На сей раз решил приготовить дома пиво из сусла торговой марки Mr. Beer. Выбор пал на тёмный сорт Mr. Beer American Porter.
Итак, следуя инструкции, начинаем с подготовки всего, что нужно для приготовления.

1) Дезинфекция: 

Как следует промываем пивоварню и кастрюлю, в которой будем доводить солодовый экстракт до кипения, с помощью дезинфицирующего средства, которое шло в комплекте с солодовым экстрактом. Высыпаю половину пакетика в ёмкость для брожения, заливаю водой и оставляю примерно на 10 минут. Вторую половину средства оставляю на промывку бутылок, в которых будет проходить дозревание и карбонизация (газация).
Промываю ёмкость для брожения проточной водой после дезинфицирующего средства, всё ёмкость готова.

2) Подготовка сусла:
Кладём банку с солодом под горячую воду для того, что бы сусло стало более жидким.
В кастрюлю, предварительно промытую средством, наливаю 2 литра воды. Воду использую покупную, бутилированную. Решив внести некоторые изменения в процесс приготовления, добавляю 250 г сахара, обычного, свекольного. Хотя, лучше использовать декстрозу. За счёт этого надеюсь получить более плотное пиво и немного повысить градусы))
Данный сироп ставлю на плиту и добавляю солодовый экстракт. Периодически помешивая, довожу смесь до кипения. Добавляю ту же бутилированную воду в ёмкость для брожения в количестве 6 литров. Как только смесь закипела, переливаю её в ёмкость для брожения с холодной водой. Закрываю ёмкость крышкой и даю немного остыть будущему пиву, для того что бы добавить дрожжи. Добавлять их рекомендуется при температуре примерно 40 градусов по Цельсию. Добавляю дрожжи и убираю в тёмное место в кладовке, при этом отлеживаю температуру. В кладовке как раз подходящая температура 18-23, как рекомендуется по инструкции.
С помощью ареометра меряю начальную плотность пива, получаем 10,2%.
Всё, первый этап приготовления пошёл! Ждём 6-7 дней до окончания первого брожения.
На второй день видно, что процесс брожения идёт как надо, пена поднялась до самого верха, видимо добавленный сахар делает своё дело), на третий день ситуация не изменилась. И вот только на четвёртый день пена спадает.

3) Снятие с осадка:
День седьмой. Пенная шапка спала.
Пробую на вкус, появилась приятная горечь, от сахара не осталось и следа, дрожжи отработали на 5, запах - вообще супер).
Подготавливаю ёмкости для дображивания пива и его газации, использую для этого ПЭТ бутылки объёмом 1 литр.
Промываю бутылки дезинфицирующем средством, которое осталось для этого. В высохшие бутылки для карбонизации добавляю декстрозу, 1,5 — 2 чайные ложки на 1 литр.
С помощью ареометра меряю остаточную плотность, получаем 3,25%, примерная крепость 3,5% ,что совсем не плохо для пива приготовленного из готового сусла.
Бутылки помещаю в прохладное помещение и жду ещё 2-2,5 недели.

4) Дегустация полученного пива:
Ура, прошло 2,5 недели после розлива пива на дображивание.
Пробуем. Бутылки с пивом за сутки поместил в холодильник.
Наливаю в бокал, пенообразование отличное, запах насыщенный, в меру газированное и дрожжевого привкуса практически не осталось.
Пиво получилось отличным.
К сожалению, не было возможности параллельно фотографировать весь процесс приготовления, поэтому прилагаю фото готового продукта.



Также интересно почитать

18.08.2017 Наборы для настоек.

Наконец то мы получили множество наборов трав и специй для приготовления настоек! Уже протестированы наборы "Абсент" и "Пряный Виски", о которых можно узнать в наших группах ВКонта...

31.07.2017 Фруктовое пиво

Так уж получилось, что многие просто обожают всевозможные фрукты и ягоды. Они вкусны, полезны, обладают приятными ароматами, бодрят и освежают. Всё (ну или почти всё) выше перечисленное можно сказать ...

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....