+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Краткая инструкция использования пивоварни Braumeister

1. Программирование

При помощи панели управления Braumeister вводятся параметры температурных пауз в соответствии с рецептом пива. Процесс пивоварения начнется автоматически после указания всех параметров. Система контроля позволит пользователю следить за всеми процессами пивоварения.

2. Начальное размешивание

В пивоварню заливается приблизительно 23 литра воды и нагреваются до температуры 38°С (зависит от конкретного сорта пива).

3. Установка контейнера

Устанавливается емкость для солода с фильтром.

4. Добавление солода

После этого в емкость добавляется 4-5 кг солода (в соответствии с рецептом), фильтр фиксируется с помощью крышки и опорного захвата.

5. Затирание / пивоварение

Включается насос и крахмал начинает вымываться из солода с помощью воды и образующегося сусла. 4 этапа пивоварения запускаются в соответсвтии с заданной программой, например:

1й этап: белковая пауза при температуре 55°С — ~ 5 мин.
2й этап: мальтозная пауза при температуре 63°С — ~ 30 мин.
3й этап: осахаривание при температуре 72°С — ~ 20 мин.
4й этап: осахаривание при температуре 78°С — ~ 10 мин.

6. Очистка

По окончанию всех четырех этапов вы услышите звуковой сигнал*.Теперь можете приступить к процессу очистки, как мы уже упоминали раньше — он легок и прост, нужно просто извлечь контейнер с солодом из пивоварни. Дайте постоять ему несколько минут над пивоварней, чтобы стекло оставшееся сусло, при желании вы можете пролить через нее воду, чобы получить больший выход пива.

7. Варка хмеля

Получившееся сусло кипятят на протяжение 80 минут с открытой крышкой и добавив в него нужное количество хмеля. В кипящее сусло постепенно можно подливать воды взамен той, которая испарилась, или, если вы хотите получить продукт с оригинальной концентрацией, не добавлять воду. Об уровне заполнения пивоварни вы можете следить по специальному индикатору. По окончанию процесса пивоварения вы услышите специальный звуковой сигнал.

8. Охлаждение сусла

После кипячения сусла с хмелем необходимо понизить температуру брожения как можно быстрее до 15°С — 22°С с помощью охладителя сусла (опция).

9. Созревание / выдержка

Окончательно, процедуру брожения проводят в бочке оригинальной конфигурации. Хорошо охлажденное и выдержанное пиво готово к употреблению сразу же после нескольких недель хранения в бутылках или в специальной бочке (аксессуар).



Также интересно почитать

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...

07.12.2016 Доставка заказов в декабре

В предновогодние дни  все спешат купить подарки к праздникам, и мы помогаем найти самый лучший подарок - домашнюю минипивоварню. Но иногда погода и непростые ситуации на дороге пытаются помешать ...

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...

29.11.2016 Подарок для любителей крафтового пивоварения

Специально к новогодним праздникам Inpinto представляет новый набор —  Inpinto Craft Dunkelweizen.   В набор включены все ингредиенты для приготовления домашнего тёмного пшенич...