+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Взрывное пиво: варим Best Brewer's Russian Imperial Stout

Как истинные любители пива, мы — сотрудники компании Пивоварня. ру — обожаем эксперименты с новыми сортами и технологиями.
В этот раз мы решили приготовить пиво в абсолютно новой для нас мини-пивоварне Best Brewer’ s сорт Russian Imperial Stout. Этот сорт известен еще с 18 века, когда его доставляли из Англии лично для императрицы Екатерины Великой!

Производитель обещает плотное темное пиво, имеющее интенсивный поджаристый аромат и отличающееся массивным содержанием солода. Содержание алкоголя тоже должно быть высоким — 7,75-8,25%.

Итак, день первый.
На первый взгляд емкость для брожения похожа на ту, что присутствует в наших фирменных комплектах " Пивоварня. ру". Емкость высокая с краником, крышка с гидрозатвором.
Самое интересное представляет из себя коробка с ингредиентами — здесь и 3 кг жидкого солодового экстракты Dark, и сухой солодовый экстракт Dark, 3 вида зернового солода — Caramel, Roasted Barley и Black Patent, 2 пакетика хмеля Northern Brewer и дрожжи. 

Подготовка оборудования не заняла много времени. Все как обычно — вымыли, продезинфицировали, руками не трогаем и не дышим.
Начинаем сам процесс творения. Очень сложно это назвать обычной варкой — мы не варим пиво, мы его по-настоящему Творим!
Первым этапом создаем сусло. Весь уже перемолотый зерновой солод засовываем в мешок для варки и опускаем в кастрюлю. Минут через 20 вынимаем и самым волшебным образом получаем сусло.
Закипело? Закладываем жидкий солодовый экстракт и декстрозу. Потом очередь хмеля. Тут тоже все не так просто — у нас целых 2 пакетика! Сначала большой, а через 15 минут маленький.
Производитель рекомендует быстрое охлаждение сусла. Охладили, долили воды и сверху засыпали дрожжи, размешали. В гидрозатвор обязательно нужно налить чистую воду и поставить емкость в темное место.
Ну, вроде, все, остается ждать и наблюдать за процессом.

День второй.
Утро началось с неожиданностей! С одной стороны, все отлично, брожение идет. А с другой, за ночь процесс развился до такой степени, что гидрозатвор забился, крышка отлетела метра на 2 от емкости, пивная пена и брызги везде! Стенку отмывали всем коллективом.

Что же делать? Пена лезет, прочищенный гидрозатвор забивается снова... Весь день боялись дышать на наше Творение! Несколько раз проверили инструкцию — все правильно сделали. Ближе к вечеру процесс начал замедляться, и мы успокоились.

День третий.
Процесс брожения идет, все отлично!
Прошло 14 дней.
Решили начать розлив по бутылкам. А заодно и продегустировать и измерить плотность.

Получилось....
Разлили. Теперь остается ждать еще дней 10-14 и можно устраивать дегустацию.

Наше мнение: Процесс Творения очень занимателен и будет интересен всем, кто уже вырос из простого растворения сусла. Однако, мы так и не поняли, почему произошел " взрыв". Сам процесс производитель классифицирует как " легкий", не уверены в этом — мы потратили часов 5, сверяя с инструкцией каждый шаг.

Денежная составляющая процесса: комплект для приготовления Russian Imperial Stout (без учета емкости для брожения, только ингредиенты) обошелся нам в 4000 рублей. В итоге получилось 18 литров пива, т. е. порядка 111 рублей за пол-литра. В магазинах бутылка 0,5 литра подобного пива обойдется в 200 рублей, в барах Москвы — все 400 рублей.
Главный вопрос — готовы ли вы потратить 4000 рублей на подобные сорта? Если нет, то сколько, по-вашему, должен стоить подобный комплект экстрактов, и вообще, интересен ли сам процесс творения такого пива?
Все ваши ответы мы будет ждать на marketing@pivovarnya. ru



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...