+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Взрывное пиво: варим Best Brewer's Russian Imperial Stout

Как истинные любители пива, мы — сотрудники компании Пивоварня. ру — обожаем эксперименты с новыми сортами и технологиями.
В этот раз мы решили приготовить пиво в абсолютно новой для нас мини-пивоварне Best Brewer’ s сорт Russian Imperial Stout. Этот сорт известен еще с 18 века, когда его доставляли из Англии лично для императрицы Екатерины Великой!

Производитель обещает плотное темное пиво, имеющее интенсивный поджаристый аромат и отличающееся массивным содержанием солода. Содержание алкоголя тоже должно быть высоким — 7,75-8,25%.

Итак, день первый.
На первый взгляд емкость для брожения похожа на ту, что присутствует в наших фирменных комплектах " Пивоварня. ру". Емкость высокая с краником, крышка с гидрозатвором.
Самое интересное представляет из себя коробка с ингредиентами — здесь и 3 кг жидкого солодового экстракты Dark, и сухой солодовый экстракт Dark, 3 вида зернового солода — Caramel, Roasted Barley и Black Patent, 2 пакетика хмеля Northern Brewer и дрожжи. 

Подготовка оборудования не заняла много времени. Все как обычно — вымыли, продезинфицировали, руками не трогаем и не дышим.
Начинаем сам процесс творения. Очень сложно это назвать обычной варкой — мы не варим пиво, мы его по-настоящему Творим!
Первым этапом создаем сусло. Весь уже перемолотый зерновой солод засовываем в мешок для варки и опускаем в кастрюлю. Минут через 20 вынимаем и самым волшебным образом получаем сусло.
Закипело? Закладываем жидкий солодовый экстракт и декстрозу. Потом очередь хмеля. Тут тоже все не так просто — у нас целых 2 пакетика! Сначала большой, а через 15 минут маленький.
Производитель рекомендует быстрое охлаждение сусла. Охладили, долили воды и сверху засыпали дрожжи, размешали. В гидрозатвор обязательно нужно налить чистую воду и поставить емкость в темное место.
Ну, вроде, все, остается ждать и наблюдать за процессом.

День второй.
Утро началось с неожиданностей! С одной стороны, все отлично, брожение идет. А с другой, за ночь процесс развился до такой степени, что гидрозатвор забился, крышка отлетела метра на 2 от емкости, пивная пена и брызги везде! Стенку отмывали всем коллективом.

Что же делать? Пена лезет, прочищенный гидрозатвор забивается снова... Весь день боялись дышать на наше Творение! Несколько раз проверили инструкцию — все правильно сделали. Ближе к вечеру процесс начал замедляться, и мы успокоились.

День третий.
Процесс брожения идет, все отлично!
Прошло 14 дней.
Решили начать розлив по бутылкам. А заодно и продегустировать и измерить плотность.

Получилось....
Разлили. Теперь остается ждать еще дней 10-14 и можно устраивать дегустацию.

Наше мнение: Процесс Творения очень занимателен и будет интересен всем, кто уже вырос из простого растворения сусла. Однако, мы так и не поняли, почему произошел " взрыв". Сам процесс производитель классифицирует как " легкий", не уверены в этом — мы потратили часов 5, сверяя с инструкцией каждый шаг.

Денежная составляющая процесса: комплект для приготовления Russian Imperial Stout (без учета емкости для брожения, только ингредиенты) обошелся нам в 4000 рублей. В итоге получилось 18 литров пива, т. е. порядка 111 рублей за пол-литра. В магазинах бутылка 0,5 литра подобного пива обойдется в 200 рублей, в барах Москвы — все 400 рублей.
Главный вопрос — готовы ли вы потратить 4000 рублей на подобные сорта? Если нет, то сколько, по-вашему, должен стоить подобный комплект экстрактов, и вообще, интересен ли сам процесс творения такого пива?
Все ваши ответы мы будет ждать на marketing@pivovarnya. ru



Также интересно почитать

11.12.2017 Открытая варка Бельгийского эля

В минувшее воскресенье отгремела очередная открытая варка Пивоварня.ру, которая проходила в магазине-баре «Бутылка, кружка и котёл», и мы в этот раз дружно сварили довольно сложный стиль &...

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...