+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Экзотическое пиво

В то время как пивовары известных и малых пивоварен совершенствуют рецепты приготовления пива из традиционных солода, воды и хмеля — отдельные энтузиасты пошли дальше и предлагают попробовать пиво, приготовленное из совершенно немыслимых для этого напитка ингредиентов.

И если Вас уже не удивить ни мягкой горечью стаутов, ни хмельным ароматом пилзнеров — тогда самое время попробовать нечто экзотическое. Классикой пива из нетрадиционных компонентов по праву считаются бельгийские лямбики — пиво, сбраживаемое дикими дрожжами из воздуха, которое может быть приготовлено только в определенных провинциях Бельгии и только в определенное время (2 раза в год). Но некоторым энтузиастам этого показалось мало, и они пошли намного дальше. Представляем Вашему вниманию 8 наиболее удивительных сортов пива, которое можно попробовать в разных уголках планеты в этом году.

Молочное пиво – Bilk

Как следует из названия — это пиво, сваренное на основе молока. Идея производить «Билк» (30% молока и 70% пива) пришла в голову менеджеру алкогольного магазина на Хоккайдо. По его собственному признанию, идея молочного пива родилась, когда он с горечью наблюдал за соседом-фермером, выливающего непроданное молоко. 6 месяцев экспериментов на местной мини пивоварне увенчались успехом: в процессе брожения пиво имеет вкус скисшего молока, но после вторичного дображивания — получает фруктовый аромат с молочным послевкусием. С 1-го февраля 2007 года пиво поступило в продажу в Японской провинции Хоккайдо, моментально обрело славу и в данный момент продается практически по всей Японии. В значительной мере такому молниеносному росту помог искренний интерес СМИ к этому напитку.

Кофейное пиво

Еще одно Японское чудо — смесь двух любимых японцами напитков: кофе и пиво. Коджи Кавасаки, менеджер кафе «Trois Chambres», что в городе Mito — сварил темное пиво, смешав сладкий затор (составляющая пивного сусла до смешивания с хмелем) с какао-бобами. «Кофейный стаут», как назвал свое пиво Коджи, похоже на традиционный стаут, но имеет ярко выраженный аромат кофе. Не останавливаясь на достигнутом, Коджо Кавасаки уже работает над созданием сакэ (японская водка) со вкусом кофе.

 

 

 

 

 

Шоколадное пиво

И опять Япония. Теперь уже профессиональные пивовары, в ответ на рецепт «Кофейного стаута» создали пиво со вкусом шоколада. Главной же особенностью и своей заслугой является тот факт, что собственно какао-бобы (необходимый ингредиент традиционного шоколада) в приготовлении пива не используется. Небольшая партия этого «Имперского шоколадного стаута » была сварена накануне Дня Святого Валентина в японском Атсуги. Просто солод, из которого варится «шоколадное пиво», прожаривается при очень высокой температуре, что дает пиву темный цвет, а особенности выбранного сорта ячменя и тщательно подобранный температурный режим обжарки — рождают шоколадный аромат. Крепость пива — 8,9 градуса. Бутылка пива стоит 630 йен (140 рублей) и продается только в Японии.

 

 

Пиво-шампанское

Американская компания Cobra Beer Inc начала производство этого Krait Prestige Champagne Lager в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин «Шампанское» описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.

 

 

 

 

 

Собачье пиво

Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как «пиво для виляния хвостом». Стоит бутылка 1,65 евро

 

 

 

 

Пиво со вкусом пиццы

«Mamma Mia Pizza Beer» было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.

 

 

Пиво-мороженное

Идея сделать пиво, которое можно полизать «подобно фруктовому мороженому» пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится — из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.

 

 

Ржачное пиво

Израильские химики постарались над рецептом смешного пива — для этого в напиток при производстве добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего смеяться. Отличный способ избавиться от стресса или просто отдохнуть. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение тамошнего Минздрава.



Также интересно почитать

30.12.2016 Работа в новогодние праздники 2017.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим новогодним праздником. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных 29 ...

21.12.2016 Пополнение ассортимента пивного мыла

У нас появились новые виды мыла с солодом и хмелем. Это шелковистое мыло Можжевельник и Корица, настоящее мужское мыло Солод и Бергамот, изысканное мыло Хмель и Хвоя, и Пивное Светлое мыло с ароматом ...

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...