+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Бондарные изделия на Пивоварня.ру

Раньше в русских деревнях деревянные вещи были очень распространены. Из древесины строили дома, делали мебель (лавки деревянные, столы, кровати), посуду (ложки, тарелки, кружки), бондарные изделия (кадки деревянные, бочки, ушаты). В любом дворе зачастую можно было услышать стук топоров и молотков, жужжание пил. Почти каждый мужчина в деревне умел обращаться с топором.

В любом доме были просто необходимы бондарные изделия. В хозяйстве были нужны и кадка, и ушат, и купели деревянные, и обливные устройства для бани. И это далеко не полный перечень предметов, которые использовались в быту у русских крестьян. Производители бондарных изделий были в почете, бондарное производство приносило такую же хорошую прибыль, как и ремесло плотника. К бондарю крестьяне шли, чтобы купить кадку, а к плотнику, чтобы купить мебель скамья была самой распространенной мебелью в деревне, скамейки деревянные использовали, чтобы сидеть, спать, работать. Для дома обычно крестьяне покупали недорогие скамьи из сосны, а деревянные кадушки и ведра бондарные использовались не только для хранения и переноски воды, но и для хранения солений и других продуктов.

Профессии бондаря и плотника всегда были уважаемыми в русских деревнях. Ведь без бондарных изделий нельзя было ступить и шагу. Чтобы сделать заготовки на зиму – соленья, и поставить их на хранение в погреб, были нужны деревянные кадушки, использовалась кадушка и для хранения молочных продуктов.

В тех регионах, где выращивали виноград, большим спросом пользовались винные бочки и специальные дубовые бочки для производства коньяка.

К сожалению, в наше время бондарное производство не так распространено, как прежде, но в последние годы и начала возрождаться мода на всё натуральное, а посуда в старинном стиле стала пользоваться популярностью.

Действительно качественные кадки и другие бондарные изделия изготавливают только производители бондарных изделий и, в отличие от всевозможных имитаций, настоящие бондарные изделия очень прочны, надежны, устойчивы к влаге и могут прослужить долгие годы.

Теперь и в нашем магазине вы можете приобрести качественные бондарные изделия.



Также интересно почитать

24.01.2017 Как добиться прозрачности пива

Почти все производители пива, изготавливающие его на продажу, для того, что бы улучшить вкус и цвет продукта осуществляют фильтрацию. В домашнем пивоварении фильтрация обычно отсутствует и довольно ча...

30.12.2016 Работа в новогодние праздники 2017.

Друзья, мы поздравляем всех с наступающим новогодним праздником. В эти дни московский магазин будет работать по следующему графику: 30 декабря — доставка и самовывоз заказов, оформленных 29 ...

21.12.2016 Пополнение ассортимента пивного мыла

У нас появились новые виды мыла с солодом и хмелем. Это шелковистое мыло Можжевельник и Корица, настоящее мужское мыло Солод и Бергамот, изысканное мыло Хмель и Хвоя, и Пивное Светлое мыло с ароматом ...

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...