+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Клюквенный квас у себя дома

Квас готовили еще древние египтяне. Но по- настоящему национальным напитком он стал именно в России, его используют в пищу так часто, как нигде больше в мире. Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в “Повести временных лет”. В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам “питье хмельное и хлебный квас”.

Настоящий классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Приготовить квас в домашних условиях довольно-таки просто, но особенно удобно использовать для этой цели домашние пивоварни Mr. Beer, так как в простой конструкции бочонка продумано все необходимое. Это и удобный кран для розлива, и выход избыточного давление, и место для дрожжевого осадка.

Существует огромное количество рецептов кваса, но мы в преддверии августа и богатого урожая клюквы, который, как правило, выпадает на это время, поделимся рецептом кваса клюквенного.

Для приготовления 10 литров такого кваса нам понадобиться 2,5 кг свежей клюквы, 1кг сахара, 20 гр дрожжей и 10 литров воды.

Наперво нужно промыть ягоды и размять их деревянной ложкой или пестиком. Далее их нужно залить водой и поставить на огонь вариться 10 минут. Затем убираем с огня, процеживаем и переливаем сироп в пивоварню Mr. Beer, предварительно залив туда 4 литра воды. Добавляем сахар, размешиваем, доводим уровень до 10 литров и добавляем заранее разведенные дрожжи и оставляем бродить в теплом месте. Когда образовалась пена — разливаем квас по бутылкам и оставляем дображивать в прохладное место. Через два-три дня напиток готов к употреблению.

Такой квас утолит самую сильную августовскую жажду и настроит на позитивный лад в последние летние и первые осенние дни, сделав переход от одного времени года к другому весьма приятным.



Также интересно почитать

27.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

При выборе оборудования для получения крепких алкогольных напитков основными аргументами являются надежность и удобство, такие покупки покупки делаются с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому д...

27.11.2017 Обзор автоматической пивоварни Pivovarnya.ru Guten Brau 40

Этой осенью наша компания начала продажу автоматических пивоварен Pivovarnya.ru Guten Brau 40. Ей предшествовал долгий период, во время которого сотрудники нашего магазина лично тестировали данный апп...

20.11.2017 Самогонный аппарат Бывалый PROFF Потстилл

Нас попросили и мы сделали! Обладатели сусловарочного котла Пивоварня.Ру самого популярного объема 37 литров требовали от нас его дальнейшего развития для перегона браг, в том числе зерновых...

20.11.2017 2-я открытая варка Пивоварня.Ру

Друзья, мы наконец нашли новое место для второй открытой варки Пивоварня.Ру! Она пройдет под крышей бара "Бутылка, Кружка и Котел" 10 декабря в воскресенье , спасибо за это нашим новым ...