+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Клюквенный квас у себя дома

Квас готовили еще древние египтяне. Но по- настоящему национальным напитком он стал именно в России, его используют в пищу так часто, как нигде больше в мире. Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в “Повести временных лет”. В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам “питье хмельное и хлебный квас”.

Настоящий классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Приготовить квас в домашних условиях довольно-таки просто, но особенно удобно использовать для этой цели домашние пивоварни Mr. Beer, так как в простой конструкции бочонка продумано все необходимое. Это и удобный кран для розлива, и выход избыточного давление, и место для дрожжевого осадка.

Существует огромное количество рецептов кваса, но мы в преддверии августа и богатого урожая клюквы, который, как правило, выпадает на это время, поделимся рецептом кваса клюквенного.

Для приготовления 10 литров такого кваса нам понадобиться 2,5 кг свежей клюквы, 1кг сахара, 20 гр дрожжей и 10 литров воды.

Наперво нужно промыть ягоды и размять их деревянной ложкой или пестиком. Далее их нужно залить водой и поставить на огонь вариться 10 минут. Затем убираем с огня, процеживаем и переливаем сироп в пивоварню Mr. Beer, предварительно залив туда 4 литра воды. Добавляем сахар, размешиваем, доводим уровень до 10 литров и добавляем заранее разведенные дрожжи и оставляем бродить в теплом месте. Когда образовалась пена — разливаем квас по бутылкам и оставляем дображивать в прохладное место. Через два-три дня напиток готов к употреблению.

Такой квас утолит самую сильную августовскую жажду и настроит на позитивный лад в последние летние и первые осенние дни, сделав переход от одного времени года к другому весьма приятным.



Также интересно почитать

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...

07.12.2016 Доставка заказов в декабре

В предновогодние дни  все спешат купить подарки к праздникам, и мы помогаем найти самый лучший подарок - домашнюю минипивоварню. Но иногда погода и непростые ситуации на дороге пытаются помешать ...

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...