+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Клюквенный квас у себя дома

Квас готовили еще древние египтяне. Но по- настоящему национальным напитком он стал именно в России, его используют в пищу так часто, как нигде больше в мире. Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в “Повести временных лет”. В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам “питье хмельное и хлебный квас”.

Настоящий классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Приготовить квас в домашних условиях довольно-таки просто, но особенно удобно использовать для этой цели домашние пивоварни Mr. Beer, так как в простой конструкции бочонка продумано все необходимое. Это и удобный кран для розлива, и выход избыточного давление, и место для дрожжевого осадка.

Существует огромное количество рецептов кваса, но мы в преддверии августа и богатого урожая клюквы, который, как правило, выпадает на это время, поделимся рецептом кваса клюквенного.

Для приготовления 10 литров такого кваса нам понадобиться 2,5 кг свежей клюквы, 1кг сахара, 20 гр дрожжей и 10 литров воды.

Наперво нужно промыть ягоды и размять их деревянной ложкой или пестиком. Далее их нужно залить водой и поставить на огонь вариться 10 минут. Затем убираем с огня, процеживаем и переливаем сироп в пивоварню Mr. Beer, предварительно залив туда 4 литра воды. Добавляем сахар, размешиваем, доводим уровень до 10 литров и добавляем заранее разведенные дрожжи и оставляем бродить в теплом месте. Когда образовалась пена — разливаем квас по бутылкам и оставляем дображивать в прохладное место. Через два-три дня напиток готов к употреблению.

Такой квас утолит самую сильную августовскую жажду и настроит на позитивный лад в последние летние и первые осенние дни, сделав переход от одного времени года к другому весьма приятным.



Также интересно почитать

15.02.2018 Готовы к 23 февраля

Традиционно мы готовы помочь всем, кто сейчас ищет подарки, ведь приближается 23 февраля, праздник, когда хочется порадовать своих мужчин чем то необычным и приятным. По этому случаю мы подготовили те...

13.02.2018 Котел или автоматическая пивоварня?

Многие пивовары давно смотрят в сторону автоматизации процесса пивоварения: удобно, когда электроника помогает контролировать температурные паузы, а так же более эффективно строит этапы варки. Одну из...

02.02.2018 Приготовление дрожжевого стартера

В конце прошлого года в ассортименте нашего магазина появились многие известные штаммы дрожжей, которые поставляются только в жидком виде. Они пользуются большим спросом как у опытных пивоваров, так и...

31.01.2018 Доставка заказов 31 января.

Мы будем стараться изо всех сил доставить все ваши заказы, но увы со стихией бороться крайне сложно. Снегопад в Москве парализовал движение на дорогах, как любят говорить по ТВ. Поэтому мы очень ...