+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Клюквенный квас у себя дома

Квас готовили еще древние египтяне. Но по- настоящему национальным напитком он стал именно в России, его используют в пищу так часто, как нигде больше в мире. Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в “Повести временных лет”. В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам “питье хмельное и хлебный квас”.

Настоящий классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Приготовить квас в домашних условиях довольно-таки просто, но особенно удобно использовать для этой цели домашние пивоварни Mr. Beer, так как в простой конструкции бочонка продумано все необходимое. Это и удобный кран для розлива, и выход избыточного давление, и место для дрожжевого осадка.

Существует огромное количество рецептов кваса, но мы в преддверии августа и богатого урожая клюквы, который, как правило, выпадает на это время, поделимся рецептом кваса клюквенного.

Для приготовления 10 литров такого кваса нам понадобиться 2,5 кг свежей клюквы, 1кг сахара, 20 гр дрожжей и 10 литров воды.

Наперво нужно промыть ягоды и размять их деревянной ложкой или пестиком. Далее их нужно залить водой и поставить на огонь вариться 10 минут. Затем убираем с огня, процеживаем и переливаем сироп в пивоварню Mr. Beer, предварительно залив туда 4 литра воды. Добавляем сахар, размешиваем, доводим уровень до 10 литров и добавляем заранее разведенные дрожжи и оставляем бродить в теплом месте. Когда образовалась пена — разливаем квас по бутылкам и оставляем дображивать в прохладное место. Через два-три дня напиток готов к употреблению.

Такой квас утолит самую сильную августовскую жажду и настроит на позитивный лад в последние летние и первые осенние дни, сделав переход от одного времени года к другому весьма приятным.



Также интересно почитать

21.02.2017 Работа в праздники 23-26 февраля

Мы поздравляем всех пивоваров и любителей пива с наступающим Днем Защитника Отечества! С 23 по 26 февраля мы сможем выдать все сделанные заранее заказы, принять новые на доставку с 25 февраля. Но ...

16.02.2017 Пивоварня.Ру на Bravery Pop-up stores.

Пивоварни и экстракты TM Inpinto можно найти на фестивале Bravery Pop-up stores, который будет проходить в Универмаге «Цветной» в самом центре Москвы на Цветном бульваре с 16 по 26 февраля...

13.02.2017 Подготовка дрожжей

Важность дрожжей в пивоварении — факт неоспоримый. Они главные трудяги и именно от их работы во многом зависят и вкус, и аромат, и крепость напитка. Именно поэтому мы рекомендуем с особой тщател...

10.02.2017 Набор Inpinto Rye Ale (Ржаной эль)

Пополнение в линейке наборов для приготовления Inpinto Craft. Компания Inpinto, решила развиваться в направлении уникальных и специальных сортов и на этот раз представила довольно редкий сорт — ...