+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Клюквенный квас у себя дома

Квас готовили еще древние египтяне. Но по- настоящему национальным напитком он стал именно в России, его используют в пищу так часто, как нигде больше в мире. Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в “Повести временных лет”. В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам “питье хмельное и хлебный квас”.

Настоящий классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.

Приготовить квас в домашних условиях довольно-таки просто, но особенно удобно использовать для этой цели домашние пивоварни Mr. Beer, так как в простой конструкции бочонка продумано все необходимое. Это и удобный кран для розлива, и выход избыточного давление, и место для дрожжевого осадка.

Существует огромное количество рецептов кваса, но мы в преддверии августа и богатого урожая клюквы, который, как правило, выпадает на это время, поделимся рецептом кваса клюквенного.

Для приготовления 10 литров такого кваса нам понадобиться 2,5 кг свежей клюквы, 1кг сахара, 20 гр дрожжей и 10 литров воды.

Наперво нужно промыть ягоды и размять их деревянной ложкой или пестиком. Далее их нужно залить водой и поставить на огонь вариться 10 минут. Затем убираем с огня, процеживаем и переливаем сироп в пивоварню Mr. Beer, предварительно залив туда 4 литра воды. Добавляем сахар, размешиваем, доводим уровень до 10 литров и добавляем заранее разведенные дрожжи и оставляем бродить в теплом месте. Когда образовалась пена — разливаем квас по бутылкам и оставляем дображивать в прохладное место. Через два-три дня напиток готов к употреблению.

Такой квас утолит самую сильную августовскую жажду и настроит на позитивный лад в последние летние и первые осенние дни, сделав переход от одного времени года к другому весьма приятным.



Также интересно почитать

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕР  Новый термометр большего размера, что позволяет точнее определ...

15.03.2017 Кукуруза для бурбона и пива.

У нас пополнение в ассортименте -   теперь наряду с солодом и пшеницей можно купить и кукурузу. Кукуруза содержит очень много крахмала, переходящего в сахара, и поэтому часто используется в качес...

13.03.2017 Расчет объема воды для затирания и промывки

При варке all-grain (зернового) пива начинающие пивовары часто задаются вопросом, как правильно определить объем воды, необходимой для выхода на желаемое количество готового сусла. В первую очере...

28.02.2017 Подарки к 8 марта.

Варить пиво в начале марта очень непросто. Ведь кроме покупки ингредиентов для пива, пивовару нужно придумать и купить подарки для близких девушек и женщин. Мы придумали как помочь в этом, и до 8 ...