+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Классический хлебный квас

Для приготовления настоящего простого домашнего кваса вам потребуется квасная закваска или сухари из ржаного хлеба. Сухари можно заменить на продающийся готовый экстракт квасного сусла, но конечно же только из сухарей получается “тот самый” квас, однако способ подходит для тех кто не любит спешить.

Оговоримся сразу, что для приготовления кваса не требуется такая тщательная дезинфекция, которую мы обычно проводим в пиве, но имея дело с пищевым продуктом, очистка средствами типа Neodisher Cl или OneStap приветствуется.

Для приготовления 10 литров кваса в минипивоварне Mr. BEER или BeerMachine, потребуется около 1 кг сухарей, которые необходимо сушить в духовке до их подрумянивания. Эта операция требуется для появления у кваса неповторимого привкуса чуть подгоревшего хлеба.

Подготовленные сухари заливаем кипятком примерно на сутки в отдельной металлической кастрюле, после чего полученный настой процеживаем и переливаем в пивоварню. Добавив 1 килограмм сахара, разбавляем настой водой до нужного объема. Добавляем 20 грамм обычных хлебопекарных дрожжей и закрываем пивоварню крышкой примерно на сутки при комнатной температуре.

Через сутки наш квас готов к розливу в стеклянные или пластиковые бутылки. Проследите что бы бутылки так же были тщательно промыты. Разливать пиво по бутылками желательно через воронку с марлей, которая окончательно профильтрует квас. В каждую литровую бутылку добавляем по 
5-6 изюминок для выделения углекислоты. Любители острых ощущений могут добавить на литр кваса по 1 чайной ложке сахара, который даст обильную пену напитку. Позаботьтесь о том что бы крышки надежно закрывали бутылки, и в этом случае квас будет насыщен естественным углекислым газом.

Пить квас можно уже после суток карбонизации, предварительно охладив в холодильнике. Однако помните что живой квас долго не живет, при хранении в холодильнике пить его можно до 
5-7 дней, хотя больше и не надо?
Жарко!



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...