+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

Классический хлебный квас

Для приготовления настоящего простого домашнего кваса вам потребуется квасная закваска или сухари из ржаного хлеба. Сухари можно заменить на продающийся готовый экстракт квасного сусла, но конечно же только из сухарей получается “тот самый” квас, однако способ подходит для тех кто не любит спешить.

Оговоримся сразу, что для приготовления кваса не требуется такая тщательная дезинфекция, которую мы обычно проводим в пиве, но имея дело с пищевым продуктом, очистка средствами типа Neodisher Cl или OneStap приветствуется.

Для приготовления 10 литров кваса в минипивоварне Mr. BEER или BeerMachine, потребуется около 1 кг сухарей, которые необходимо сушить в духовке до их подрумянивания. Эта операция требуется для появления у кваса неповторимого привкуса чуть подгоревшего хлеба.

Подготовленные сухари заливаем кипятком примерно на сутки в отдельной металлической кастрюле, после чего полученный настой процеживаем и переливаем в пивоварню. Добавив 1 килограмм сахара, разбавляем настой водой до нужного объема. Добавляем 20 грамм обычных хлебопекарных дрожжей и закрываем пивоварню крышкой примерно на сутки при комнатной температуре.

Через сутки наш квас готов к розливу в стеклянные или пластиковые бутылки. Проследите что бы бутылки так же были тщательно промыты. Разливать пиво по бутылками желательно через воронку с марлей, которая окончательно профильтрует квас. В каждую литровую бутылку добавляем по 
5-6 изюминок для выделения углекислоты. Любители острых ощущений могут добавить на литр кваса по 1 чайной ложке сахара, который даст обильную пену напитку. Позаботьтесь о том что бы крышки надежно закрывали бутылки, и в этом случае квас будет насыщен естественным углекислым газом.

Пить квас можно уже после суток карбонизации, предварительно охладив в холодильнике. Однако помните что живой квас долго не живет, при хранении в холодильнике пить его можно до 
5-7 дней, хотя больше и не надо?
Жарко!



Также интересно почитать

18.06.2018 4-ая Открытая варка Пивоварня.ру

С размахом прошла наша очередная открытая варка. В целом формат её остался прежним, но всё же было и несколько новшеств. Первое — это новая для нас локация. На этот раз варка проходила в бар...

09.06.2018 Работа магазина 12 июня

  Друзья, мы поздравляем всех С Днём России!  В эти праздничные дни мы будем работать в следующем режиме:  с 10 по 12 июня мы работаем на приём заказов, а также частичный самовывоз ...

14.05.2018 Пивоварня.ру на конкурсе АРА

Очередной конкурс домашних пивоваров Москвы, организованный нашими партнерами из компании Мирбир, прошел в эту субботу баре-пивоварне Пивзавод77. В этот раз соревновались в приготовлении пива в стили ...

14.05.2018 4-ая Открытая Варка Пивоварня.Ру

Друзья, приглашаем всех на очередную Открытую Варку Пивоварня.ру, которая состоится в июне. Для нее мы приготовили очень необычный рецепт стаута, в который добавим какао-бобы, вымоченный в роме кокос,...