+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Как избежать похмелья

Британские специалисты The Royal Society of Chemistry заявили, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на организм — употреблять мед. Они выяснили, что этот сладкий натуральный продукт прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на большой объем алкоголя, выпитого на конуне

Как пишет The Telegraph, главная причина похмелья — токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. А фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, совершенно без вреда для здоровья перерабатывается в ходе метаболизма. Таким образом, если наутро после небезалкогольной вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли — токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер.

Кроме того, если пить алкогольные напитки вместе с медом, в цепочку химических реакций добавляются калий и натрий, что также ускоряет переработку токсичного продукта.

Другой профессор раскрывает еще два полезных секрета. Он рекомендует перед тем, как начать застолье, выпить стакан молока, которое замедляет всасывание алкоголя, а перед сном обязательно выпить большой стакан чистой воды — это облегчит синдром обезвоживания.

Так что пейте в меру и не смешивайте! Весёлых вам праздников, друзья!



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...