+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-234-3262Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Где пить пиво?

Ромир определил, как атмосфера потребления воздействует на восприятие качества продукта.

Специалисты исследовательского холдинга "Ромир" провели научный эксперимент и выяснили, что пиво кажется более вкусным и даже более дорогим, если пьешь его в комфортных условиях.

Основной этап комплексного исследования представлял собой сам эксперимент, который позволил определить значимость обстановки в процессе потребления пива, критерии оценки его вкуса и качества. В эксперименте приняли участие 180 мужчин в возрасте от 18 до 55 лет, которые дегустировали пиво одной из российских пивоваренных компаний в различных ситуациях. При этом, испытуемые не знали марку пива, который они пробуют.

Так, первая группа участников дегустировала пиво в баре. Вторая группа — на складе, как менее комфортная обстановка. Для усиления дискомфорта во время дегустации на складе была разыграна сцена конфликта. А для третьей группы была смоделирована домашняя ситуация потребления пива с возможностью просмотра футбольного матча по ТВ.


По мнению респондентов, домашняя атмосфера и бар оказались наиболее комфортными. Вариант ответа "некомфортно" при оценке условий дегустации выбирали только те участники эксперимента, которые тестировали пиво на складе.



Также интересно почитать

08.12.2016 Мыло с хмелем и солодом

Все знают о полезных свойства хмеля и солода в пиве, но эти замечательные ингредиенты так же прекрасно влияют на кожу! Хмель обладает успокаивающим действием, снимает раздражение и воспаление, а  ...

07.12.2016 Сахар в пивоварении

Часто опытные пивовары стараются избегать добавления сахара в пивоварении и отдают предпочтение использованию только солода или солодового экстракта. Исторически сахар в пивоварении не использовался, ...

07.12.2016 Доставка заказов в декабре

В предновогодние дни  все спешат купить подарки к праздникам, и мы помогаем найти самый лучший подарок - домашнюю минипивоварню. Но иногда погода и непростые ситуации на дороге пытаются помешать ...

06.12.2016 Тростниковый сахар для карбонизации

Самый лучший сахар для карбонизации пива - тростниковый. Он содержит 98% сахарозы и очень нравится пивным дрожжам! У нас в магазине можно выбрать тростниковый нерафинированый сахар или сахар виде леде...