+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Где пить пиво?

Ромир определил, как атмосфера потребления воздействует на восприятие качества продукта.

Специалисты исследовательского холдинга "Ромир" провели научный эксперимент и выяснили, что пиво кажется более вкусным и даже более дорогим, если пьешь его в комфортных условиях.

Основной этап комплексного исследования представлял собой сам эксперимент, который позволил определить значимость обстановки в процессе потребления пива, критерии оценки его вкуса и качества. В эксперименте приняли участие 180 мужчин в возрасте от 18 до 55 лет, которые дегустировали пиво одной из российских пивоваренных компаний в различных ситуациях. При этом, испытуемые не знали марку пива, который они пробуют.

Так, первая группа участников дегустировала пиво в баре. Вторая группа — на складе, как менее комфортная обстановка. Для усиления дискомфорта во время дегустации на складе была разыграна сцена конфликта. А для третьей группы была смоделирована домашняя ситуация потребления пива с возможностью просмотра футбольного матча по ТВ.


По мнению респондентов, домашняя атмосфера и бар оказались наиболее комфортными. Вариант ответа "некомфортно" при оценке условий дегустации выбирали только те участники эксперимента, которые тестировали пиво на складе.



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...