+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Миф о "пивном животе"

Миф о "пивном животе" опровергла научная группа исследователей из Чехии и Великобритании. Был проведён эксперимент, в котором принимали участие около двух тысяч чешских любителей пива (Чехия была выбрана неспроста, так как на эту страну приходится самое большое употребления пива на душу населения в год). В ходе научного эксперимента никакой связи между объёмом талии и количеством употребляемого пива выявлено не было, сообщило BBC News. Исходя из этого, учёные сделали вывод, что никакой причинно-следственной связи между пивом и ожирением не существует, а всего лишь массовый стереотип.
В эксперименте участвовали случайно выбранные из списка кандидатов женщины и мужчины в возрасте от 24 до 65 лет, которые или не употребили алкоголь вовсе, либо пили только лишь пиво.
В процессе исследования было выяснено, что чешские мужчины употребляютют в среднем 3,1 литра пива в неделю, женщины — всего-то 0,3 литра в неделю. Однако, среди участников эксперимента были выявлены и алкоголики — 3% мужчин выпивали больше 14 литров в неделю, а среди женщин — пятеро признались, что выпивают около 7 литров за неделю.
На первом этапе научного опровержения испытуемые отвечали на ряд поставленных вопросов, а затем все было предложено пройти медицинское обследование. Врачи замеряли объём талии и бёдер, производили взвешивание. После проведения данных процедур вычислялся индекс массы тела каждого испытуемого и "подбивался" средний результат. Все вышеперечисленные показатели нужны в целях определения степени ожирения.
По окончанию обработки результатов исследования были обнародованы его результаты, которые показали, что исследователи не нашли никакой связи межу ожирением и количеством употребляемогоемого пива участниками эксперимента. Так же были получены данные, что "пивной живот" никак не связан с употреблением этого хмельного напитка.
Таким образом, был разрушен стереотип, что любители пива всегда полнее тех, кто этот напиток не пьёт вовсе или отдаёт предпочтение мартини, вину или другим крепким напиткам. От этого заблуждение и пошло выражение "пивной живот".
Ранее, итальянские учёные также проводили исследование по вопросу образования, так называемого "пивного живота" и пришли к выводу, что склонность у мужчин к его появлению закладываются на генетическом уровне.



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...