+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

"Октоберфест 2009": итоги фестиваля

"Октоберфест" собрал в 2009 году на 300 тысяч гостей меньше, чем год назад, тем не менее, пива в этом году было выпито столько же, сколько в 2008-м: 6,5 миллионов кружек емкостью в один литр ("масс"). По словам обер-бургомистра Мюнхена Кристиана Уде (Christian Ude), по части потребления "ячменного сока" "Октоберфест-2009" ничем не отличался от праздников прежних лет.
Однако многих любителей пива в этом году смутили цены. Лишь некоторые посетители решались раскошелиться на сувениры и прочие мелочи. Зато на еде и напитках экономить почти не пытались. В этом году на "Октоберфесте" было съедено 111 туш быков — на семь больше, чем годом ранее. Объем выпитых безалкогольных напитков тоже превысил прошлогодний показатель.

В то же время, по данным агентства АР, представители Немецкого Красного Креста (НКК) в этом году отправили в больницы 759 гостей праздника, оказавшихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В прошлом году тех, кто погулял в прямом смысле слова "до упаду", было на 125 человек меньше. Представитель НКК Курт Шнайдер (Kurt Schneider) пояснил, что "в теплую погоду люди пьют больше и действие алкоголя заметно усиливается". Всего за медицинской помощью в этом году обратилось чуть более 2000 посетителей "Октоберфеста".

Организаторы подозревают, что немало посетителей потратили на литровую кружку пива (стоимость от 8,50 до 8,60 евро) свои давние "заначки". Иначе как объяснить то, что в пункте приема и обмена немецких марок на евро за все дни фестиваля скопились 100 тысяч марок купюрами и 1500 марок — монетами.



Также интересно почитать

17.04.2017 Вторичное брожение в домашнем пивоварении

Вторичное брожение - технологический процесс в пивоварении, который давно стал предметом споров и до сих пор нет единого мнения в его целесообразности. Кто-то считает его обязательным, а кто-то решает...

12.04.2017 С Днём Космонавтики!

Друзья, компания Пивоварня.ру спешит поздравить Вас с наступающим праздником - С Днём Космонавтики!  В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты, ...

31.03.2017 Затирание солода и температурные паузы

Затирание солода для пива – один из самых сложных процессов и, пожалуй, самый важный в домашнем пивоварении. Именно он формирует ту базу, на основе которой будет зиждиться наше будущее пиво - су...

24.03.2017 Новый термометр в сусловарочных котлах ПивоварняРу

У нас прекрасная новость для всех будущих покупателей таких котлов , каждый из них  теперь имеет новый термометр ТМ МЕТЕРНовый термометр большего размера, что позволяет точнее определить положени...