+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

"Октоберфест 2009": итоги фестиваля

"Октоберфест" собрал в 2009 году на 300 тысяч гостей меньше, чем год назад, тем не менее, пива в этом году было выпито столько же, сколько в 2008-м: 6,5 миллионов кружек емкостью в один литр ("масс"). По словам обер-бургомистра Мюнхена Кристиана Уде (Christian Ude), по части потребления "ячменного сока" "Октоберфест-2009" ничем не отличался от праздников прежних лет.
Однако многих любителей пива в этом году смутили цены. Лишь некоторые посетители решались раскошелиться на сувениры и прочие мелочи. Зато на еде и напитках экономить почти не пытались. В этом году на "Октоберфесте" было съедено 111 туш быков — на семь больше, чем годом ранее. Объем выпитых безалкогольных напитков тоже превысил прошлогодний показатель.

В то же время, по данным агентства АР, представители Немецкого Красного Креста (НКК) в этом году отправили в больницы 759 гостей праздника, оказавшихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В прошлом году тех, кто погулял в прямом смысле слова "до упаду", было на 125 человек меньше. Представитель НКК Курт Шнайдер (Kurt Schneider) пояснил, что "в теплую погоду люди пьют больше и действие алкоголя заметно усиливается". Всего за медицинской помощью в этом году обратилось чуть более 2000 посетителей "Октоберфеста".

Организаторы подозревают, что немало посетителей потратили на литровую кружку пива (стоимость от 8,50 до 8,60 евро) свои давние "заначки". Иначе как объяснить то, что в пункте приема и обмена немецких марок на евро за все дни фестиваля скопились 100 тысяч марок купюрами и 1500 марок — монетами.



Также интересно почитать

13.10.2017 Битва сахаров

Сахарный самогон, пожалуй, самый частый продукт у винокуров. Готовить его проще всего, нужны только сахар, обычные хлебопекарные дрожжи и вода. Но и тут сломано немало копий по поводу используемого сы...

09.10.2017 Мы в Telegram

Когда сусло прет через гидрозатвор, не заводятся дрожжи или пиво в кружке не похоже на пиво, обычно требуется совет, что делать дальше. Для таких случаев мы создали группу в Телеграмме, в которой пост...

09.10.2017 Открытая варка Вишневого портера

Друзья, рады сообщить что мы выходим в оффлайн! Почти через две недели будем рады встретиться со всеми любителями домашнего пивоварения и сварить вместе плотный вишневый портер! Варка состоится в...

09.10.2017 Приготовление бельгийского леденцового сахара

В бельгийских сортах пива сахар — частый ингредиент и не считается чем-то предосудительным.  В некоторых сортах сахар — ингредиент чуть ли не обязательный. Для таких сортов мы рекомен...