+7 (495) 409-62-69 +7 (812) 649-08-94 8-800-301-3182Заказать обратный звонокinfo@pivovarnya.ru

Заполните поля формы, для того чтобы оформить заявку.

Нажимая кнопку «Оформить» я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2007 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в «Согласии на обработку персональных данных»

В Малайзии модель приговорили к порке из-за пива

Малазийскую модель Картику Сари Деви Шукарно приговорили к порке пальмовыми розгами за распитие пива в ночном клубе. Своими действиями она нарушила законы шариата и оскорбила мусульман, — говорит суд. Модель задержали в одном из питейных заведений страны еще в августе 2008 года: тогда Картику уличили в распитии пива с иностранцами.
Вообще, в Малайзии достаточно много клубов, в которых можно приобрести алкоголь, но на входе не интересуются, что за гости к ним пришли, и нет ли среди них мусульман, нарушающих закон. Шукарно арестовала нагрянувшая в бар полиция. Судья Абдул Рахман Юнус, выносивший приговор, напомнил, что мусульманам запрещено употреблять алкоголь. Поэтому случай с моделью послужит уроком для других правоверных.
Помимо шести ударов пальмовыми розгами, Картике также предстоит выплата штрафа в размере 5 тыс. ринггит ($1,4 тыс.). Согласно с законами Малайзии, гражданам, которые приняли алкоголь, могут грозить три года лишения свободы и телесные наказания, к которым обычно приговаривают мужчин. Порку проводят прямо в тюрьме. Пока не известно, будут ли присутствовать мужчины при приведении в действие приговора, вынесенного Шукарно, ведь если да, то она будет считаться обесчещенной.
Так как приговор был вынесен нарушительнице религиозным судом, который использует законы шариата, то обращение с апелляцией в другие судебные инстанции, скорее всего, ничего не изменит, — пишет малазийская пресса.



Также интересно почитать

17.07.2017 Новинки для модернизации самогонных аппаратов

У нас появилось несколько очень полезных аксессуаров для тех, кто занимается доработкой готовых самогонных аппаратов или сборкой своей конструкции с нуля. В продаже теперь есть  диоптр для визуал...

28.06.2017 Политика использования cookie-файлов

Веб-сайт pivovarnya.ru, зарегистрированный на ИП Ешуков Алексей Эдуардович может в автоматическом режиме собирать информацию о вас и ваших устройствах при посещении веб-сайта («Веб-сайт»)....

23.06.2017 Карбонизация. Приготовление праймера

Насыщение пива углекислым газом осуществляется обычно двумя способами — естественным и принудительным. Под принудительным способом подразумевается насыщение пива CO2 из баллонов при помощи спец...

21.06.2017 Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, нажимая кнопку «Оформить», «Заказать обратный звонок» или «Подписаться», обязуется принять настоящее согласие на обработку персональных данных (д...